Территория спасения: в Центрах помощи РУСАЛа продолжают бороться с COVID-19

По инф ИА Телеинформ   
09.10.2021 10:27

Цифры коронавирусной статистики вновь растут вверх. Больницы переполнены, лечебные заведения меняют профиль. Некоторые начинают паниковать: как защититься от болезни и когда это всё закончится? Сохраняют спокойствие те, кто уже привык каждый день вести борьбу с COVID-19. Подробности сообщает БСТ.

Праздничный повод, хорошее настроение и неожиданный поворот событий. Наталья Владимировна ездила на свадьбу внука, вернулась домой с положительными эмоциями и плохим самочувствием. Не придала этому значения. Температура хоть и держалась стабильно, была небольшой. Женщина сама назначила антибиотик и начала лечение. Через четыре дня стало настолько плохо, что вызвала скорую. Оказалась в стационаре – в «Центре помощи и спасения».

– У меня такая благодарность к медперсоналу, ко всем. Начиная от Александра Васильевича, заканчивая санитарками, медбратьями, медсёcтрами. Они меня вытащили с того света буквально. Это хорошая аппаратура и, главное, внимание. Они нас не оставляют ни на минуту. Я прошла две реанимации, и они каждую минуту за нами смотрели, – рассказывает пациентка «Медицинского центра помощи и спасения» Краснотурьинска Наталья Пономарева.

Когда поражены лёгкие одного настроя на выздоровление недостаточно, нужна помощь специалистов. Такие работают в учреждениях, которые год назад построили специально для лечения больных коронавирусом по инициативе мецената и основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски. Он и сегодня поддерживает каждый из Центров помощи и спасения.

– Увеличился поток пациентов, безусловно стало больше тяжёлых кислородозависимых. РУСАЛ нас не забывает – недавно было приобретено два дефибриллятора высокого класса. А в остальном всего хватает, – отметил заведующий «Медицинским центром помощи и спасения» Краснотурьинска Александр Аншевиц.

Не хватает только одного – сил. Врачи работают намного больше, чем отдыхают. Нужно следить за каждым пациентом, изучать, как меняется болезнь из-за мутаций вируса.

– С начала работы Центров прошел уже довольно-таки большой промежуток времени. За это время вышло как минимум три новые редакции по рекомендациям. По поводу лечения приезжал главный инфекционный врач по РФ Чуланов. Мы с ним обсуждали, что течение ковида поменялось, исходя из этого поменялись рекомендации по лечению. Всё меняется, не стоит на месте, – рассказал заведующий «Медицинским центром помощи и спасения» Ачинска Виталий Каминский.

Есть и новые препараты, и новое оборудование. В «Центрах помощи и спасения» уже вылечили более 8000 человек. Однако, отмечают специалисты, болезнь стала развиваться стремительнее, а значит расслабляться нельзя. Старайтесь не бывать в людных местах, следите за состоянием здоровья и, если нет противопоказаний, сделайте прививку.

– Мы очень переживаем за тяжесть течения очередной волны коронавирусной инфекции, за количество летальных исходов. Потому что, к сожалению, каждая новая волна не делает вирус менее боеспособным, а, наоборот, он становится более агрессивным и несёт за собой более весомые последствия для здоровья человека. Поэтому вакцинироваться нужно и буквально сегодня, – подчеркнула заместитель мэра Братска по социальным вопросам, председатель городского оперштаба по коронавирусу Марина Зубакова.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 
Соревнования по спортивному программированию состоялись в ИРНИТУ

Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок