Завершено обучение преподавателей музыки школ-победителей конкурса Благотворительного фонда имени Юрия Тена. Сертификаты государственного образца о повышении квалификации учителям вручили сегодня в торжественной обстановке в Доме музыки Дениса Мацуева. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
На пятидневных курсах школьные учителя изучили методику преподавания электронной музыки в школах, узнали о технических особенностях подаренных в рамках проекта фонда синтезаторов. Занятия проводили доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник Института художественного образования и культурологии Российской академии образования Игорь Михайлович Красильников и старший преподаватель Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Денис Петрович Рутгерс.
– Детей нужно приобщать не только к восприятию музыки, но и к процессу музицирования – для этого идеально подходят современные электронные инструменты. У них есть масса интересных функций, которые позволяют делать музыку насыщенной, а научить играть на них значительно проще, чем на механических. Это очень перспективное и активно развивающееся направление – думаю, со временем, подобные классы перестанут быть редкостью в России, – рассказывает Игорь Красильников.
По признанию учителей, курсы полезны не только как практическое пособие – они позволяют взглянуть на преподавание музыки немного по-другому.
– Игорь Михайлович поделился с нами своим колоссальным опытом, рассказал об идеях, которые можно воплотить в работе с детьми. Это очень увлекательный процесс.
Своим ученикам о новом классе я еще не говорила, но они уже знают обо всем из соцсетей. Задают вопросы, интересуются, ждут.
Хочется сказать огромное спасибо Благотворительному фонду имени Юрия Тена за возможность участвовать в этом уникальном проекте, – делится впечатлениями преподаватель музыки школы №23 г. Тайшета Екатерина Вьюн.
Напомним, фонд запустил данный проект в конце 2016 года в рамках президентского гранта «Развитие творческих потенциалов учащихся городских и сельских общеобразовательных школ средствами музыкально-компьютерных технологий». Фонд оснастил 18 школ Иркутской области синтезаторными классами. В каждое учебное заведение было приобретено по 5 ученических синтезаторов и одному учительскому. В числе победителей –
школа №29 из Чуны, 23 школа из Тайшета, школа № 5 из Саянска, школа 12 из Нижнеудинска и № 6 из Тулуна, Едогонская школа из Тулунского района, школа № 1 из Заларей и Черемховская школа № 8, школа № 1 поселка Михайловки Черемховского района и Белореченская школа Усольского района, Шелеховская гимназия, в Иркутске - это гимназия №2, школы № 35, 55, 71, 80.
– Для нашего фонда этот проект – естественное продолжение большой работы, которую мы проводим на протяжении девяти лет совместно с Народным артистом России, пианистом Денисом Мацуевым. Я имею в виду аукцион «Нота До». За это время более 750 талантливых ребятишек со всей Иркутской области стали лауреатами конкурса и получили в дар профессиональные музыкальные инструменты, учатся в ведущих вузах России, участвуют при нашей поддержке в Международных и Всероссийских конкурсах. Мы активно помогаем нашим музыкальным школам. Поэтому, как только объявили о президентском гранте, мы не задумываясь решили поучаствовать со своим проектом. У нас получилось пройти конкурсный отбор и стать победителями, – отмечает депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Данные представила правозащитная организация Amnesty International. Оказалось, что 1 380 человек казнили на Ближнем Востоке — в Иране, Ираке и ОАЭ. Смертные приговоры исполнили всего в 15 странах, что является минимальным показателем.
|
|
В Астрахани открыта вакансия дегустатора черной икры с заработной платой до 200 тысяч рублей, сообщает сервис по поиску работы HeadHunter. Идеальный кандидат должен иметь любовь к «дорогим и изысканным деликатесам».
|
|
Инициативу уже прорабатывают в Госдуме.
|
|
С начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 24 жителя Иркутской области.
|
|
Традиционная акция «Монетная неделя» стартовала в России. Гражданам предоставили возможность обмена накопившихся монет на бумажные деньги. Сделать это можно в сетевых магазинах и банковских организациях в период с 7 по 19 апреля.
|
|
|