Улан-удэнец отсудил 10 тысяч рублей компенсации за укус бродячей собаки

По инф. Восток-Телеинформ   
09.10.2020

Улан-удэнец отсудил компенсацию за укус бродячей собаки в левую голень. Мужчина обратился в Советский районный суд с иском к администрации города, комитету городского хозяйства, комбинату по благоустройству и Управлению ветеринарии республики о компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

Судом установлено, что в июле 2018 года истец в результате нападения безнадзорной собаки получил укушенную рану левой голени. В итоге ему был проведен курс лечебно-профилактических прививок КОКАВ.

Суд пришел к выводу, что администрация Улан-Удэ выполнила свои обязательства по соглашению с Управлением ветеринарии РБ, организовав мероприятия по отлову, транспортировки и содержанию безнадзорных домашних животных путем заключения муниципального контракта с МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ». Соответственно оснований для возложения ответственности на Управление ветеринарии РБ и администрацию Улан-Удэ не имеется.

- Учитывая, что обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе на момент укуса возложена на МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», ответственность за вред, причиненный истцу должна нести указанная организация. Решением суда требования истца удовлетворены частично. С ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей, - сообщили в суде.

Представителем ответчика МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» была подана апелляционная жалоба. Судебная коллегия Верховного суда республики по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, решение Советского районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу суда.

Восток-Телеинформ

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни