В Братске стартовал благотворительный фестиваль «Энергия наших сердец»

Ольга Шарипова   
29.05.2019 20:43

«Начни лето с добрых дел!» – под таким лозунгом в Братске стартовал благотворительный фестиваль «Энергия наших сердец». Он организован Центром социальных программ РУСАЛа.

Фестиваль «Энергия наших сердец» проходит в Братске впервые. Собранные средства пойдут на закупку спортинвентаря для детей, которые живут и тренируются в Бикее.

Как сообщает БСТ, начальным этапом «Энергии» стал турнир по мини-футболу. Чтобы провести выходной день с пользой, команды городских предприятий собрались в субботу на стадионе «Металлург».



Евгений Скорняков, начальник отдела планирования и анализа электролизного производства БрАЗа:

«Это благотворительное мероприятие. Здесь принимают, как вы видите, активное участие 4 команды, причём, сыгранных, профессиональных. Самое главное, что люди пришли и участвуют в этом благотворительном мероприятии, которое поможет детям нашим».

Константин Молодкин, директор Братской ГЭС:

«Когда мы узнали, что у нас впервые в городе проводится такое мероприятие благотворительное - спортивный турнир, конечно, не могли не принять участие. Во-первых, это, конечно, возможность для нас помочь детям Бикея. Во-вторых, элемент пропаганды спорта, безусловно. Вот детишки бегают, кто-то семьями пришёл. Посмотрят на своих родителей и также, возможно, пойдут в какие-то спортивные школы. Такие мероприятия – это, безусловно, тот самый случай, когда главное – не победа, а главное  – участие».

Мини-формат позволил вести матчи одновременно на двух половинах футбольного поля. Игра шла по круговой системе. В перерывах – выступления чирлидеров. Самых маленьких гостей развлекали аниматоры.

Алексей Минченко, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска:

«Безусловно, вызывает чувство радости присутствие команд, которые стали неравнодушны к детям, внесли свой благотворительный взнос в помощь в организации этого марафона. Безусловно, такая поддержка нужна для детских команд Бикея».

Ольга Шалимова, директор Братского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа:

«Мы очень благодарны тем, кто присоединился к нам на первом этапе фестиваля «Энергия наших сердец», тем, кто играет сегодня в футбол. Для тех же, кто еще не с нами, но хочет начать лето с добрых дел, мы приготовили второй этап. Это будет квиз. Он пройдёт 29 мая. Зарегистрироваться можно в нашей официальной группе «ВКонтакте». Регистрация будет закрыта утром 28 мая».

Безусловным лидером турнира на этот раз оказалась команда «Пит-стоп», серебро – у «Металлурга», бронза – у команды «Миротворец». Кубки и медали победителям вручат на финальном празднике фестиваля

Он пройдёт на базе отдыха «Простоквашино» 1 июня, в День защиты детей, начало в полдень. Принять участие смогут все желающие, подробная информация – в официальной группе фестиваля «Энергия наших сердец Братск».

Новости общественной жизни

Планку критического долга при выезде за границу планируют увеличить

Правила выезда из России за границу для должников могут пересмотреть. Соответствующий проект уже разрабатывают в Госдуме.

 
Россиянам разрешили «звОнить». Поднялся «кипеж»…

Надвигающаяся смена языковых правил вызвала внезапное волнение. На событие откликается Николай Яременко, филолог и редактор

 
Госдума решила повоевать с пиратством в зоне RU

Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ Антон Горелкин заявил о том, что «пиратских» сайтов в России станет меньше.

 
В Иркутской области ко Дню Победы проходит акция «Георгиевская лента»

В Иркутской области с 24 апреля по 9 мая 2025 года проходит всероссийская акция «Георгиевская лента». Всего по муниципалитетам региона планируется распространить около 200 тысяч георгиевских лент.

 
Иркутский цирк начнут реконструировать уже в этом году

Получено разрешение на реконструкцию цирка в Иркутске, сообщает пресс-служба Росгосцирка. Обновление филиала начнется уже в 2025 году, планируется расширить площадь основного здания, построить рядом слоновник и конюшню. Вместимость цирка увеличат до 1400 мест.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок