В Братске женщина сдала в детдом своих детей, но продолжила получать пособие на них

14.12.2018

Братчанка сдала четверых детей в детдом, но продолжила получать пособие на них.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе проверки выяснилось, что трое несовершеннолетних детей были приняты на полное государственное обеспечение в виде предоставления срочных социальных услуг по заявлению матери с декабря 2017 года, а младший ребенок находился на полном государственном обеспечении с апреля 2018 года.

Однако мать детей – жительница Падунского района Братска – не уведомила ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Братску» об этом. И продолжила получать ежемесячные пособия на троих детей до 16 лет, по уходу за ребенком до полутора лет и пособие многодетной матери. Таким образом она незаконно получила выплаты в общем размере более 19 тысяч рублей.

Материал проверки прокуратурой района направлен начальнику МУ МВД России «Братское». По результатам рассмотрения материала дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

-

Новости общественной жизни

В Бурятии подарили технику многодетному отцу-одиночке

Совет отцов при главе Бурятии помог многодетному отцу-одиночке получить поддержку на приобретение бытовой техники. Помочь мужчине с покупкой бытовой техники удалось за счёт средств фонда «Истоки отцовства», который курирует общественная организация «Отцы России».

 
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта России присвоено байкальчанке Варваре Ворончихиной. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 
«Встречу с чемпионом» организовал РУСАЛ для братских школьников

Братские школьники получили возможность пообщаться со знаменитым спортсменом.

 
Семьям мобилизованных в Бурятии помогут с заготовкой дров

Республиканское агентство лесного хозяйства поможет с заготовкой дров семьям мобилизованных. Там сообщили, что задачи, поставленные главой Бурятии по обеспечению дровами, выполнят в полном объеме, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

 
Детям-сиротам в Бурятии разрешили прописываться в администрациях и мэриях

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли меры поддержки детей-сирот. В документе речь идет о тех из них, у кого нет еще своего жилья и которым негде оформить прописку, сообщает Восток-Телеинформ. Документ приведен в соответствии с федеральным законом.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок