В Иркутске подвели итоги фестиваля «Мы вместе!»

Ольга Шарипова   
19.12.2019 19:06

Около 100 председателей и активистов органов территориального общественного самоуправления приняли участие в фестивале «Мы вместе!». В нем также принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

– Впервые мы проводим фестиваль органов территориального самоуправления «Мы вместе!». Но, убежден, он станет нашей доброй традицией. Деятельность ТОС объединяет иркутян разных возрастов, разных профессий. И всех вас отличает активная жизненная позиция и желание сделать наш город более красивым, комфортным, благоустроенным. Важно, что вы не только решаете важные задачи в округах. Благодаря активной деятельности ТОСов – а сейчас в Иркутске действует 66 таких объединений – активизируются многие городские процессы. Преображение города отмечено на федеральном уровне и это – наши общие заслуги, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

В рамках выездного семинара для представителей органов территориального общественного самоуправления проведут обучающие лекции, дискуссионные площадки.

– Подобные семинары полезны для ТОСов, ведь общественное самоуправление играет огромную роль в жизни города. Мы являемся неким мостиком между жителями и различными ведомствами, мы сотрудничаем с управляющими компаниями, правоохранительными органами, администрацией. Проводим субботники, ведем работу с подрастающим поколением, пожилыми людьми, многодетными и малообеспеченными семьями. Есть большие перемены и внутри микрорайона.  В Лесном построили школу, которая была так необходима жителям. У нас проводится внутриквартальное освещение улиц, в ближайшее время планируют начать строительство детского сада,  реконструировать дорогу в микрорайон Зеленый. В решении этих задач есть вклад всех жителей! – отметил председатель ТОС «Просторный» Виктор Губанов.

Новости общественной жизни

В Иркутске подвели итоги «Битвы поваров»

В рамках гастрономического фестиваля «Сытый бабр», который проходил в столице региона 15 и 16 июня, состоялась «Битва поваров».

 
Приставы в Иркутской области взыскали с нерадивого отца-алиментщика более миллиона рублей

В Иркутской области нерадивый отец задолжал более 1,2 млн рублей алиментов.

 
Собачьим приютам в Бурятии смогут помогать из бюджета

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала рассмотрят проект закона, который позволит собачьим приютам получать бюджетные деньги. Проект закона подготовлен для приведения в соответствие с федеральным законодательством, пишет Восток-Телеинформ.

 
Hamster Kombat: а мы на хомяка давили-давили… Что дальше?

Мир в очередной раз сошел с ума: миллионы людей — от школьников до серьезных мужчин в дорогих костюмах — бросились «тапать» хомяка. Конечно, не просто так, а с целью разбогатеть в будущем. Что обещает сверхпопулярная Web3-игра и стоит ли отбивать себе пальцы - разбирался  портал Rosbalt.ru

 
Особняк Пугачевой в Подмосковье уверенно растет в цене, но пока не продан

Цена на особняк Аллы Пугачевой в деревне Малые Бережки выросла на 19,5 млн рублей.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок