В Иркутском онкодиспансере появился уникальный «голосовой» помощник

09.09.2021

Цифровой помощник Voice2Med установили в Иркутском областном онкологическом диспансере. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

– Новый цифровой продукт на основе искусственного интеллекта будет заполнять медицинские документы, преобразуя голос врача в текст. Врачу больше не придется самому вносить в медкарты назначения, отрываться от работы с микроскопом или процесса проведения УЗИ. У него появится возможность уделять основное внимание пациенту, а не заполнению документов, – отметил главврач областной детской клинической больницы Юрий Козлов.

Поставка оборудования состоялась в рамках заключенного договора между Группой компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбера) и ГБУЗ «Иркутский областной онкологический диспансер». В ближайшее время подобное оборудование будут внедрять в большинстве ведущих медучреждений региона.

– Повсеместный перевод на цифровизацию услуг, оказываемых медицинскими организациями региона, является одной из задач нацпроекта «Здравоохранение», – подчеркнул Юрий Козлов. – Внедрение технологий распознавания и обработки человеческой речи, наряду с уже применяющимся искусственным интеллектом в диагностике ряда заболеваний, а также телемедицине, входит в число наиболее востребованных, поскольку помогает решать задачу повышения качества медицинского сервиса. Отмечу, что сейчас в Иркутской детской областной клинической больнице проходит внедрение одной из важных единиц в информационной системе здравоохранения – электронной истории болезни пациента.

Напомним, Юрий Козлов стал одним из лидеров регионального списка партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ. Несколько предложений известного доктора вошли в Народную программу партии. В частности, включить в программы подготовки врачей освоение цифровых компетенций, обеспечить обучение на основе современных технических решений.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок