В Иркутской области продолжают собирать гуманитарную помощь для затопленных районов
Ольга Шарипова
03.07.2019 22:22
Более 30 тонн гуманитарной помощи было отправлено автомобильным транспортом в понедельник, 1 июля, из пункта приема, расположенного на улице Российская, 20, в приемной партии «Единая Россия». Это продукты, питьевая вода, теплые вещи, предметы личной гигиены, бытовая химия, сообщает пресс-служба реготделения политической организации.
На четырех грузовиках помощь была отправлена в Тулунский район и Тулун. Самой последней была загружена 20-тонная фура, представленная добровольцами из отряда «111.62». Около полуночи она отправилась в Тулун, в пункт раздачи в микрорайон Угольщиков.
Во вторник 2 июля формируется еще один груз на Тулун, в ее дальнюю от Иркутска часть, отрезанную от автомобильного сообщения с областным центром. Груз – питьевая вода, продукты питания, бытовая химия – будет отправлен по железной дороге.
Начинается формирование помощи для Чунского района. До последнего была надежда, что наводнение минует эту территорию, но, в итоге, и здесь целые населенные пункты оказались под ударами стихии. Нормального автомобильного сообщения с Чуной сейчас нет, груз будет отправлен железной дорогой.
Также через пункт сбора помощи сегодня будет организована отправка медикаментов и принадлежностей личной гигиены маломобильных групп населения, собранных Иркутским отделением Фонда социального страхования Российской федерации.
Работа пункта приема гуманитарной помощи на Российской, 20 продолжается. Всю неделю пункт будет работать с 10 до 20 часов. По-прежнему требуется еда длительного хранения, постельное белье, матрасы, подушки, детские принадлежности, бытовая химия.
Региональные отделения «Единой России» в Сибирском федеральном округе также подключились к сбору гуманитарной помощи для жителей районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка. Партийцы уже собрали четыре фуры гуманитарной помощи и в дальнейшем окажут необходимую помощь в восстановлении домов и подсобных хозяйств. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Он также отметил, что Иркутское региональное отделение очень оперативно откликнулось и организовало сбор помощи для жителей пострадавших районов.
– Люди оказались в ужасной ситуации, в один день лишись своих домов и всего имущества. Большинство покидали свои дома без необходимых вещей. Партийцы Приангарья в первые же дни собрали четыре фуры гуманитарной помощи. Мы не оставим людей в этой беде. С нашей стороны будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Секретарь реготделения Сергей Сокол организовал помощь, выезжает в затопленные районы для того, чтобы лично координировать эту работу, – отметил Андрей Турчак, добавив, что после того, как вода сойдет, партийцы, активисты и «Молодая Гвардия» должны будут принять самое активное участие в восстановлении домов и подсобных хозяйств.
– Иркутское региональное отделение объявило о сборе гуманитарной помощи 27 июня, когда стало известно о подъеме рек на территории Тайшетского и Нижнеудинского районов. В первый же день в здание исполкома неравнодушные жители принесли воду, лекарства, консервы, предметы первой необходимости и теплую одежду. Первая машина была отправлена 28 июня, следующая уйдет сегодня поздно вечером, еще две фуры планируется отправить завтра, – рассказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол.
Также он сообщил, что президиум регионального политического совета 3 июля проведёт внеочередное заседание, основным вопросом которого станет координация помощи пострадавшим жителям.
– Люди, которых эвакуировали, остались без всего: нет теплых вещей, им нужны медикаменты, питьевая вода, предметы личной гигиены, у детей нет питания и подгузников. После того, как мы объявили сбор, откликнулось огромное количество людей, все помогают, приносят вещи. Большое спасибо всем нашим жителям за их отклик и помощь. В районах секретари местных отделений партии координируют работу по оказанию адресной помощи, – подчеркнул Сергей Сокол.
Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.
Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.
Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.
Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.