В Иркутской области рукодельницы связали теплые вещи в рамках акции «Нити добра»

ИА БайкалИнформ   
29.12.2023 14:02

Чтобы в суровые холода согреть ребятишек из многодетных и кризисных семей и поддержать солдат на передовой фонд имени Юрия Тена приобрел около тысячи мотков пряжи. К акции присоединились мастерицы Первомайского района города Иркутска, поселка Верхний Булай Черемховского района и города Тулуна, сообщает пресс-служба фонда.

Вместе они связали больше сотни вещей: носков, жилеток, шапок и варежек, чтобы бойцы вдали от дома почувствовали, что их любят и ждут. А еще, чтобы поддержать семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации и детей, лишённых родительской любви и ласки.

– В этом году пряжу мы получили в середине ноября и сразу приступили к вязанию. К акции присоединилось 16 человек: представители союза пенсионеров микрорайона Первомайский, ТОС «Черемушки» и две многодетные мамы. Мы связали для бойцов СВО 34 пары носков, 40 подледников, семь шапок, две балаклавы, манишку и перчатки без пальцев. Самыми активными были Татьяна Дьячкова и Лидия Матюхина (ей в этом году исполнилось 97 лет). Конечно, и про детей не забыли, активист совета ветеранов Свердловского округа Вера Семёнова навязала носочков и пинеток для детского дома города Кировска. Все это в ближайшее время передадут в центр гуманитарной помощи, чтобы укрепить боевой дух бойцов и поднять настроение детям, – поделилась председатель союза пенсионеров России микрорайона Первомайский Вера Викторовна Бичкаускене.

Проект зародился в далеком 1997 году еще при Юрии Михайловиче Тене. Тогда впервые фонд приобрел пряжу, а рукодельницы Свердловского округа связали вещи для Боханского детского дома. Привычное слуху название «Нити добра» акция получила только в 2015 году, с тех пор идет без остановки, за это время более тысячи вещей, созданных с любовью и трепетом, передали в дар детям.

– В нашей школе села Верхний Булай к акции подключилась все: ребята, их родители, бабушки, дедушки и, конечно, педагоги. Все старались помочь не только бойцам, но и мирным жителям. Из пряжи, которую предоставил фонд, связали более 50 пар теплых носков, помимо этого сделали свечи и наплели маскировочных сетей, собрали гуманитарную помощь. Так прониклись идеей помочь, что двое ребят даже разбили свои копилки и купили для сверстников из Кировска канцелярию, – рассказала директор школы Надежда Юрьевна Боровченко.

Не остался в стороне и Тулунский район. Неравнодушные жители: ветераны труда, пенсионеры, молодые мамы – с любовью и молитвой навязали и передали солдатам более 300 пар носков. Акция стартовала три года назад и с тех при идёт бессрочно.

– Женщины Иркутской области вкладывают в каждую петельку изделия частичку своей души. Такие варежки и носки не только греют, но и могут творить чудеса, например, вернуть человеку веру в хорошее, пробудить желание жить. Мы очень хотим, чтобы это почувствовали те, кому эти вещи достанутся, – говорит директор фонда Вера Гашова.

Новости общественной жизни

В Иркутске подвели итоги «Битвы поваров»

В рамках гастрономического фестиваля «Сытый бабр», который проходил в столице региона 15 и 16 июня, состоялась «Битва поваров».

 
Приставы в Иркутской области взыскали с нерадивого отца-алиментщика более миллиона рублей

В Иркутской области нерадивый отец задолжал более 1,2 млн рублей алиментов.

 
Собачьим приютам в Бурятии смогут помогать из бюджета

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала рассмотрят проект закона, который позволит собачьим приютам получать бюджетные деньги. Проект закона подготовлен для приведения в соответствие с федеральным законодательством, пишет Восток-Телеинформ.

 
Hamster Kombat: а мы на хомяка давили-давили… Что дальше?

Мир в очередной раз сошел с ума: миллионы людей — от школьников до серьезных мужчин в дорогих костюмах — бросились «тапать» хомяка. Конечно, не просто так, а с целью разбогатеть в будущем. Что обещает сверхпопулярная Web3-игра и стоит ли отбивать себе пальцы - разбирался  портал Rosbalt.ru

 
Особняк Пугачевой в Подмосковье уверенно растет в цене, но пока не продан

Цена на особняк Аллы Пугачевой в деревне Малые Бережки выросла на 19,5 млн рублей.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок