В Иркутской области рукодельницы связали теплые вещи в рамках акции «Нити добра»
ИА БайкалИнформ
29.12.2023 14:02
Чтобы в суровые холода согреть ребятишек из многодетных и кризисных семей и поддержать солдат на передовой фонд имени Юрия Тена приобрел около тысячи мотков пряжи. К акции присоединились мастерицы Первомайского района города Иркутска, поселка Верхний Булай Черемховского района и города Тулуна, сообщает пресс-служба фонда.
Вместе они связали больше сотни вещей: носков, жилеток, шапок и варежек, чтобы бойцы вдали от дома почувствовали, что их любят и ждут. А еще, чтобы поддержать семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации и детей, лишённых родительской любви и ласки.
– В этом году пряжу мы получили в середине ноября и сразу приступили к вязанию. К акции присоединилось 16 человек: представители союза пенсионеров микрорайона Первомайский, ТОС «Черемушки» и две многодетные мамы. Мы связали для бойцов СВО 34 пары носков, 40 подледников, семь шапок, две балаклавы, манишку и перчатки без пальцев. Самыми активными были Татьяна Дьячкова и Лидия Матюхина (ей в этом году исполнилось 97 лет). Конечно, и про детей не забыли, активист совета ветеранов Свердловского округа Вера Семёнова навязала носочков и пинеток для детского дома города Кировска. Все это в ближайшее время передадут в центр гуманитарной помощи, чтобы укрепить боевой дух бойцов и поднять настроение детям, – поделилась председатель союза пенсионеров России микрорайона Первомайский Вера Викторовна Бичкаускене.
Проект зародился в далеком 1997 году еще при Юрии Михайловиче Тене. Тогда впервые фонд приобрел пряжу, а рукодельницы Свердловского округа связали вещи для Боханского детского дома. Привычное слуху название «Нити добра» акция получила только в 2015 году, с тех пор идет без остановки, за это время более тысячи вещей, созданных с любовью и трепетом, передали в дар детям.
– В нашей школе села Верхний Булай к акции подключилась все: ребята, их родители, бабушки, дедушки и, конечно, педагоги. Все старались помочь не только бойцам, но и мирным жителям. Из пряжи, которую предоставил фонд, связали более 50 пар теплых носков, помимо этого сделали свечи и наплели маскировочных сетей, собрали гуманитарную помощь. Так прониклись идеей помочь, что двое ребят даже разбили свои копилки и купили для сверстников из Кировска канцелярию, – рассказала директор школы Надежда Юрьевна Боровченко.
Не остался в стороне и Тулунский район. Неравнодушные жители: ветераны труда, пенсионеры, молодые мамы – с любовью и молитвой навязали и передали солдатам более 300 пар носков. Акция стартовала три года назад и с тех при идёт бессрочно.
– Женщины Иркутской области вкладывают в каждую петельку изделия частичку своей души. Такие варежки и носки не только греют, но и могут творить чудеса, например, вернуть человеку веру в хорошее, пробудить желание жить. Мы очень хотим, чтобы это почувствовали те, кому эти вещи достанутся, – говорит директор фонда Вера Гашова.
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.