В Приангарье предлагается изменить условия для выплат семьям, где родился третий ребенок, признанный инвалидом
Ольга Шарипова
10.03.2015 14:29
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели поправки в два региональных закона – о дополнительных мерах соцподдержки жителям региона, усыновившим детей, а также о ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения третьего и последующих детей.
Напомним, сейчас семьи, в которых с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок, признанный инвалидом, получают ежемесячную денежную выплату, если доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Законопроектом предлагается дополнительно предоставить право получения выплаты таким же семьям, но чей среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума, но ниже среднедушевого дохода в Иркутской области.
Кроме того, согласно документу изменяются условия предоставления выплаты, в том числе, вводятся требования к наличию гражданства Российской Федерации всех детей, учитываемых при назначении выплаты, к наличию места жительства (места пребывания) всех детей и родителя, обратившегося за предоставлением выплаты, в Иркутской области, а также к их совместному проживанию.
Предлагается также освободить заявителя от предоставления отдельных документов, если они были представлены в уполномоченный орган ранее для предоставления иных мер социальной поддержки или с момента их предоставления прошло не более 30 календарных дней. В первом чтении парламентарии рассмотрели законопроект на сессии в феврале 2015 года.
Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и соцзащите ЗС Андрей Лабыгин, ко второму чтению поступила 41 поправка от депутатов областного парламента и уполномоченного по правам ребенка в регионе Светланы Семеновой. В ходе обсуждения члены комитета приняли решение перенести рассмотрение ряда поправок на третье чтение.
В частности, депутат ЗС Алексей Козюра предложил предоставлять выплату не только семьям, в которых третий и последующий ребенок был признан инвалидом, а независимо от того, какой из детей является ребенком-инвалидом. Как пояснил полномочный представитель губернатора Иркутской области в Законодательном собрании Роман Буянов, поправки требуют более тщательной проработки с учетом сегодняшней социально-экономической ситуации.
Члены комитета рекомендовали исключить норму, устанавливающую, что предоставление ежемесячной денежной выплаты прекращается в случае неполучения родителями выплаты в течение трех месяцев. По словам депутатов, требуется сначала разобраться в каждой конкретной ситуации и выяснить, почему та или иная семья не получила выплату. Кроме того, члены комитета рекомендовали одобрить поправку, направленную на включение в проект закона переходных положений. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания 18 марта.
По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Половина представителей российской молодежи строит планы на будущее, а именно на период от 1 года до 3 лет. У 23% юношей и девушек есть долгосрочные планы на пять лет и более.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.