В Приангарье за год открыли пять ветеринарных пунктов

19.12.2018

В Иркутской области за 2018 год построили пять сборно-разборных модульных зданий для размещения ветеринарных пунктов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Такие здания размещены в Байкальске, поселке Хужир на острове Ольхон, селе Парфеново Черемховского района, селах Гаханы и Хогот УОБО. Об этом рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Борис Балыбердин. В новых зданиях располагаются ветеринарные пункты и ветаптеки, которые отвечают за соблюдение требований ветеринарного законодательства на территории муниципальных образований.

Отмечается, что в новых ветпунктах есть, как правило, лечебно-профилактический блок, состоящий из смотрового кабинета, операционной и процедурной. Специалисты проводят прием и лечение мелких домашних животных, вакцинацию. В зданиях также расположены лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы для исследований продукции животноводства непромышленной выработки (мясо, молочная продукция, яйцо, мед, рыба).

Кроме того, добавил Борис Балыбердин, в иркутском поселке Жилкино по ул. генерала Доватора в этом году было введено в эксплуатацию здание Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных. Там сейчас размещено не только отделение противоэпизоотических мероприятий, но и еще одна новая ветеринарная клиника и аптека. Станция также реализует основные виды работ, что и основная, которая находится по ул. Красноказачья, 10.

Новости общественной жизни

«Единая Россия» контролирует принцип сохранения добровольности прививок от ковида

Как заявил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, партия «Единая Россия» берёт на контроль ситуацию с возможными увольнениями людей из-за отказа от вакцинации от коронавируса.

 
Техническое состояние детских аттракционов проверяют в Иркутской области

Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области проверила 92 аттракциона, установленных в муниципалитетах региона. Из них пока только 6 состоят на регистрационном учете.

 
Юрий Козлов: Руководство по оказанию первой помощи поможет родителям ориентироваться в сложных ситуациях

Актуальным оказалось руководство по оказанию первой помощи детям, размещенное на сайте 38ok.ru. За первые десять дней родители сотни раз скачали свод правил, которому должны следовать взрослые, если ребенок попал в опасную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия».

 
Владимир Новожилов: В здравоохранении много проблем, их нужно решать

Ход реализации национального проекта «Здравоохранение» обсудили участники экспертной сессии «Здравоохранение Иркутской области. Инфраструктурные вызовы и цифровые возможности».

 
Медики уже полгода работают в сибирских «Центрах помощи и спасения» в усиленном режиме

Враг должен быть побеждён. Особенно, если он невидимый и зовут его COVID-19. Уже полгода в Иркутской области, Красноярском крае и на Урале работают специализированные «Центры помощи и спасения». Несмотря на небольшое снижение заболеваемости, люди в белых халатах продолжают работать в усиленном режиме. Им посвящена новая серия специальной рубрики пяти сибирских телекомпаний «Территория спасения».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок