«Верим в чудо, творим чудо»: в Братске стартовал новогодний благотворительный марафон

Ольга Шарипова   
23.11.2018 09:29

В Братске стартовал новогодний благотворительный марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо». Он проводится уже восьмой год центром социальных программ РУСАЛа. Накануне в мэрии собрались участники марафона - волонтеры и представители социальных учреждений города, которым будет оказана помощь.

Команда «Серпантин»: «Пусть наши руки в пути будут вам опорой. Ты хочешь с нами идти – становись волонтером».

В этом году на благотворительный марафон РУСАЛа заявились семь волонтерских команд: «Шар победы», «Серпантин», «Движение вверх», «Снегопад», «Спецагенты РИКа», «Армия добра», «ИлиМолодежь». Все они презентовали себя первым лицам города, представителям РУСАЛа, а также соцучреждениям, которые нуждаются в помощи, сообщает ТРК Братск.

Роман Лебедев, директор по персоналу БрАза ОК РУСАЛа:

«Благодаря нашей компании у вас есть возможность помогать тем, кто в этом нуждается. В прошлом году во время марафона мы помогли 1000 братчан. И, я надеюсь, что в этом году наш марафон может поставить новый рекорд, и мы поделимся своим теплом и окажем поддержку еще большему количеству братчан».

Участников марафона приветствовал мэр Братска Сергей Серебренников. Он отметил, что компания РУСАЛ совершает добрые дела не только перед праздником, а в течение всего года.

Сергей Серебренников, мэр Братска:

«У нас с Братским алюминиевым заводом есть соглашение о социальном партнерстве и оно ежегодно выполняется, оно наполнено такими мероприятиями. Акция, которую мы сегодня начинаем - она в линейке тех добрых дел, которые делают заводчане».

Кто кому будет помогать, решила жеребьевка. Представители соцучреждений тянули из мешка Деда Мороза "снежки", скрывавшие внутри листочки с названиями команд.

Представитель досугового центра «Открой в себе мир»: «Ну что, "Спецагенты РИКа", будем работать? Мы в прошлом году по жеребьевке попали вместе и я до слез рада, что мы снова вместе. Ура!».

Марафон «Верим в чудо, творим чудо!» продлится в течение месяца. Волонтеры будут работать в подшефных социальных учреждениях, организуют общегородской новогодний праздник и проведут познавательный квиз. На каждом этапе команды будут набирать баллы. Победители получат сертификаты на общую сумму 150 тысяч рублей, которую можно потратить также на благотворительность, но уже в новом 2019 году.

Новости общественной жизни

Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 
Соревнования по спортивному программированию состоялись в ИРНИТУ

Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок