Сохранение населения Забайкальского края – этой теме 29 сентября был посвящен круглый стол, участие в котором приняли представители органов власти, науки, члены региональной Общественной палаты.
Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, заместитель губернатора Аягма Ванчикова подчеркнула, что вопросы демографии крайне актуальны для региона. За последние 30 лет численности населения снизилась на 20%.
«Мы над этой проблемой работаем, правительством края предпринимаются меры по улучшению ситуации. Так, с 2019 по 2021 годы (за восемь месяцев текущего года) на поддержку семей с детьми было направлено 5,5 миллиарда рублей – это региональные и дальневосточные выплаты при рождении детей. На улучшение ситуации нацелен и национальный проект «Демография». Предпринятые меры уже способствуют улучшению демографической ситуации в Забайкалье. Благодаря поддержке государства семьи чаще принимают положительное решение о рождении детей, наметилась устойчивая тенденция к многодетности», - сказала Аягма Гармаевна.
В пресс-службе отметили, что вместе с тем, на заседании круглого стола было отмечено, что существуют факторы, влияющие на демографическую ситуацию в Забайкалье - сокращение доли первых рождений, увеличение числа разводов, уменьшение общего числа женщин детородного возраста, а также высокая смертность и миграция населения. Для решения проблем правительством Забайкальского края при взаимодействии с региональными министерствами обсуждаются мероприятия, которые могут существенно повлиять на улучшение демографической ситуации в крае. Впоследствии они будут включены в проект программы по народосбережению.
Согласно полученной информации, предлагается три основных направления – «Счастливая семья», «Свой дом» и «Постоянный доход».
В областном центре в рамках фестиваля «Байкальская неделя искусства и ремесел» впервые прошел открытый показ «ANGARA FASHION SHOW». Дефиле состоялось на Нижней набережной у Московских ворот.
Сегодня 75% жителей Иркутска осведомлены о своих возможностях управления пенсионными накоплениями. Это выяснил СберНПФ, опросив 13 тысяч жителей из российских городов с населением более 500 тысяч человек, сообщает пресс-служба Сбербанка.
Почти четверть (23%) россиян не готовы доверить управление своим автомобилем другому человеку, выяснили компании СберАвто и дочерняя компания Сбера СберСтрахование.
Сбер обновил программное обеспечение на своих банкоматах, и теперь незрячим клиентам банка доступно 37 тысяч устройств самообслуживания по всей стране (80% сети). Об этом сообщает пресс-служба банка.
Тринадцать инициатив, разработанных местными отделениями партии «Единая Россия» по Иркутской области, стали победителями федерального партийного конкурса мобилизационных проектов. Об этом сообщила начальник отдела партийного строительства и аналитической работы Иркутского регионального исполкома партии Мария Разуваева.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...