Врачи Иркутской областной больницы консультируют пациентов на выставке «Сибздравоохранение 2015»
09.10.2015
Врачи Иркутской областной клинической больницы работают на выставке «Сибздравоохранение 2015», которая проходит в Приангарье с 7 по 10 октября. Эндокринологи, кардиологи и неврологи из ИОКБ проводят консультации, рассказывают об особенностях неинфекционных заболеваний и о том, как их избежать.
Заведующая кардиологическим отделением ИОКБ, главный кардиолог Иркутской области Алла Черкашина назвала профилактику сердечно-сосудистых заболеваний одной из самых важных задач здравоохранения, ведь инфаркты и инсульты занимают лидирующие позиции в структуре смертности.
«Выставка ориентирована на людей, которые сознательно относятся к своему здоровью, понимают, что очень многое зависит не только от наследственности и состояния медицины, но и от собственных усилий. Здоровые привычки и регулярные обследования помогут даже при серьезных заболеваниях улучшить качество жизни, увеличить ее продолжительность и предупредить осложнения, ведущие к инвалидности», – подчеркнула Алла Черкашина.
Тем, кто здоров и хочет быть здоров как можно дольше, врачи Областной больницы рассказывали о симптомах заболеваний эндокринной системы и болезней сердца, при появлении которых необходимо немедленно обращаться к специалистам. Тем, кому уже заболевание диагностировано, напомнили об особенностях диеты и необходимости вести здоровый образ жизни.
Эндокринолог Елена Чугунова рассказала, что за консультациями обращаются в основном люди пожилого возраста, которые не скрывают, что часто нарушают диету или прекращают принимать лекарства: «С диабетом шутить нельзя, это грозное заболевание, но его можно контролировать и жить полноценно. Для этого нужно соблюдать назначения врача и диету. К сожалению, многие не готовы придерживаться принципов здорового питания, а лекарства не пьют, потому что считают, что «толку никакого нет». Результаты печальны – скорость распространения диабета растет, а это еще и экономические потери, ведь лечение достаточно дорогое».
Один из посетителей выставки, адвокат Михаил Василькив признался, что ходить к врачам не любит: «Понимаю, что нужно обследоваться, но, как и многие, откладываю до последнего. На такой выставке впервые, с удивлением нашел для себя много полезного. Очень доброжелательные врачи, которые и подбодрили, и озадачили, и напугали, если честно. Завтра же пойду записываться на прием».
Кардиолог Ксения Тоболина считает, что выставка для многих пациентов стала возможностью пообщаться с врачами без очередей и вызванного ими нервного напряжения: «Люди обращаются с конкретными проблемами – кто-то после операции на сердце не может скорректировать лечение, кто-то пришел посоветоваться по поводу новых препаратов, кто-то хотел бы пройти обследование и получить консультацию в областном кардиологическом диспансере».
Напомним, мероприятия 22-й выставки-форума «Сибздравоохранение 2015» проходят не только в Иркутске, но и в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске, Братске, Усть-Илимске. Посетители медицинских учреждений смогут пройти диагностические исследования, попасть на консультативный прием врачей узких специальностей, побывать на лекциях, психологических тренингах и Школах здоровья.
Улицу Заречную в селе Чикичей Сретенского района Забайкалья переименовали в честь гвардии младшего сержанта Максима Ярлыкова, погибшего на спецоперации, сообщает Чита.ру.
Самые счастливые россияне живут в Хабаровске, Астрахани и Оренбурге. Это выяснила «СберСтрахование жизни» в преддверии Международного дня счастья, сообщает пресс-служба Сбер.
Мясо и птицу в отварном (жареном) виде практически не употребляют 3% опрошенных, сосиски и колбасы игнорируют 7% респондентов. Не очень полезные мясные копчености не включают в свой рацион более четверти участников опроса, от копченой птицы отказывается каждый второй, сообщает Иркутскстат.
Прокуратура города Ангарска с привлечением специалистов провела проверку соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и здравоохранения.
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
На линиях соприкосновения происходят боевые соприкосновения. О «херсонской ретираде» было известно ещё в сентябре, уж точно – в октябре. «Ремарковщина» на Донбассе стала делом привычным. Никакого серьезного движения к миру или хотя бы к перемирию, скажем прямо, не происходит. Происходит вторая стадия конфликта, о которой писал ещё в марте, когда...
Верховный «валдайствовал» три часа сорок минут, в очередной раз посрамив велеречивых вещунов-диагностов, уже не первый год сообщающих, что здоровья у Верховного совсем не осталось. Если исходить из предположения, что человек, обладающий чувством юмора, в принципе не может быть отнесен к людям, у которых поехала крыша, приходится признать, что «свежий Путин»...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.