Даже хмель не выстоит перед глобальными климатическими изменениями |
ИА БайкалИнформ |
13.10.2023 17:00 |
Исследователи обнаружили, что к 2050 году может произойти значительное снижение как количества производимого хмеля, так и его качества. Они прогнозируют снижение урожайности хмеля на 4–18% и снижение альфа-кислоты в пиве на 20–31% в следующие 27 лет. Из-за этого его вкус станет хуже. Согласно исследованию, о котором пишет При сравнении данных до и после 1994 года выяснилось, что содержание альфа-кислоты, еще одного ингредиента, необходимого для пивоварения, уже снизилось примерно на 0,6%. И эта цифра продолжит расти. «Любители пива обязательно заметят изменение климата, будь то цена или качество. Судя по нашим данным, это кажется неизбежным», — рассказал Мирослав Трнка, ученый из Института исследования глобальных изменений Чешской академии наук и соавтор исследования. Кроме того, в исследовании отмечается, что значительное снижение производства и качества хмеля к 2050 году может стать угрозой для мировой пивной индустрии в целом. «Производителям хмеля придется приложить дополнительные усилия, чтобы убедиться, что они получат то же качество, что и сегодня. Вероятно, придется увеличить инвестиции просто для того, чтобы сохранить текущий уровень продукта», — заключает Трнка. Кое-что о еде и напитках:
Метки: |
- Москвичей предупредили о вероятности «новогодних землетрясений»
- Рекомендован продукт, «чтоб нервишки не шалили»
- Новация в праве: конфискованные у граждан легковушка и мопед пойдут на нужды СВО
- В прошлое без памяти: путешественники во времени не запомнят своё путешествие
- Новогодняя фотозона появилась в Иркутске на Нижней Набережной