Доказано учёными: ваша комната может сделать еду и напитки слаще |
ИА БайкалИнформ |
10.11.2023 17:00 |
Междисциплинарная команда специалистов из Университета Кампании (Италия) доказала влияние окружающей обстановки на вкус еды и напитков. Так, например, комфортная комната с приятным освещением делала вкус апельсинового сока более сладким.
Работа была вдохновлена предыдущим исследованием, проведенным в 2017 году, уточняет Теперь авторы сосредоточились на цели выяснить, способно ли изменение среды во время употребления апельсинового сока повлиять на восприятие вкуса напитка. Для этого добровольцев попросили выпить сок с низким содержанием сахара в разных помещениях. Первая комната была с приятной обстановкой, теплым светом, красным декором и высокочастотным фоновым звуком. Вторая — с прохладным освещением, зелеными элементами в оформлении и низкочастотными шумами. Участники, употреблявшие напиток в первом помещении, сочли его более сладким, чем испытуемые из второй комнаты. Ученые предполагают, что изменение среды, в которой люди едят и выпивают, может способствовать тому, что они будут потреблять меньше сахара, не прилагая к этому особых усилий. Кое-что о еде и напитках:
Метки: |
- Роботы начали учиться по технологиям из «Матрицы»
- В Иркутске на Форуме креативных индустрий эксперт Сбера рассказала про развитие IT-компетенций и креативности
- Россияне в 2024 году «оплатили улыбкой» более 25 млн покупок, сообщает Сбер
- Иркутяне рассказали, куда поедут в новогодние праздники: города России, Китай и Таиланд
- Участникам ПДС СберНПФ из Иркутской области начислят не менее 100 млн рублей софинансирования