Кейтеринг в экстремальных условиях: представители сферы рассказали про особенности организации такого питания

ИА БайкалИнформ   
06.08.2024 08:50

Кейтеринг представляет собой организацию готового питания на мероприятиях. Популярность услуги растет каждый год, и по результатам исследования компании NeoAnalytics, рынок кейтеринга за прошлый год показал уверенный рост на 9,3% с объемом 800 миллиардов долларов.

В отчете исследования также отмечается, что в настоящее время более 60% рынка занимают пять лидирующих компаний из 710, представленных в стране. О более узкой нише, а именно о кейтеринге специального назначения в трудных условиях, рассказали в статье работники этой сферы.

Кейтеринг широко применяется в различных областях, таких как корпоративные мероприятия, свадьбы, дни рождения, фестивали, спортивные соревнования, обеды на природе. Однако он также необходим и в экстремальных условиях, например, при ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, строительстве на удаленных объектах, полевых работах. В ситуациях, когда люди остаются изолированными от внешнего мира и не имеют возможности самостоятельно организовать питание, выездные службы становятся жизненно необходимыми.

Главная цель кейтеринга в экстремальных ситуациях – обеспечить участников мероприятия или работников сытной и питательной пищей для поддержания высокой работоспособности и энергии, рассказывают работники этой отрасли. Различные компании могут довольно быстро организовать приготовление еды на месте происшествия и обеспечить людей питанием для поддержания сил. Обслуживание специального назначения, как правило, в таких условиях подразумевает подачу таких блюд как супы, каши, жареное мясо, выпечку, свежие фрукты, овощи, а также горячие и холодные напитки, включая чай. Однако при необходимости большинство кейтеринговых компаний обычно готовы скорректировать меню в соответствии с другими потребностями и предпочтениями.

Работая в условиях отсутствия коммуникаций, кейтеринговые службы используют полевые кухни и специальное автономное оборудование для обеспечения качественной работы персонала и комфортного обслуживания заказчиков. Подробнее прочитать о процессе организации полевой кухни можно, например, здесь https://osnaz.ru/organizaciya-pitaniya или на любом другом тематическом информационном ресурсе. Важной частью кейтеринга в сложных условиях также является установка шатров для удобного размещения людей при приеме пищи и отдыхе. В случае продолжительного мероприятия выездные компании могут организовать временный палаточный городок с отдельной зоной для гигиенических процедур, столовой, кладовой и другими необходимыми элементами.

Для успешной организации выездного питания кейтеринговая компания должна иметь квалифицированных специалистов и профессиональное оборудование. Гибкость и мобильность – основные качества, которые требуются от команды. Грамотно спланированные действия в экстремальных условиях становятся важным элементом поддержания работоспособности и комфорта людей в сложных ситуациях.

По инф. Осназ – обслуживание специального назначения

Новости о всякой всячине

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок