Откажитесь от пахлавы и суши: чего ещё стоит избегать на шведском столе в Турции? |
ИА БайкалИнформ |
13.07.2024 02:30 |
Повара, работающие в турецких отелях, посоветовали туристам избегать на шведском столе десять продуктов. Его историей делится Во-первых, кулинары порекомендовали гостям турецких отелей не брать такие местные десерты, как пахлава и кадаиф, поскольку зачастую управляющие экономят на дорогих ингредиентах в их составе. Во-вторых, туристам посоветовали сторониться любых готовых напитков, так как разводные соки всегда менее качественные, чем пакетированные. Кроме того, турки признались, что они сами никогда не употребляют чай и кофе из термоса, а предпочитают свежий кофе в зернах из аппарата и заварной душистый чай. Турецкие повара также отметили, что зачастую они не умеют хорошо готовить блюда кухонь других стран. Поэтому суши, итальянская паста и пицца могут не оправдать ожидания гостей. Еще одно блюдо, которого стоит избегать, — долма из виноградных листьев: на шведском столе она бывает слишком жесткой и имеет консервированный привкус. Другие продукты и блюда, о которых рассказали кулинары из турецких отелей, — котлеты сомнительного качества, местные алкогольные напитки, мясные колбасные изделия, мясное рагу и оливки. Ещё кое-что о путешествиях:
|
- Очередной матадор пал жертвой разъярённого быка
- Подростка с острым остеомиелитом спасли врачи в Бурятии
- Четыре медали завоевали иркутские боксеры на международном турнире
- Охотник случайно застрелил женщину в Нижнеудинском районе, приняв её за дикого зверя
- Ученые ИСЗФ СО РАН зафиксировали возмущение ионосферы, вызванное запуском космического корабля Starship