Полезные свойства мармелада

По инф. frufru.ru   
24.07.2017 19:18

Принято считать, что сладости полезны лишь как способ приятно провести досуг с чашечкой чая или кофе. А во всём остальном это – настоящий вред для зубов и всего организма. Но это не так. Если речь идёт о десертах, приготовленных из натуральных ингредиентов, то всегда имеет место польза благодаря этим самым составляющим. И сегодня речь пойдет о таком известном и популярном лакомстве, как мармелад (если он вам нравится, то обязательно попробуйте печенье с мармеладом рецепт).

 

 

печенье с мармеладом рецепт

Польза

Итак, чем же может быть полезен данный десерт? Его секрет скрыт в его составляющих, используемых при приготовлении:

  • Пектин. Неотъемлемая часть натурального мармелада. Получают из ягод и фруктов. Это вещество способствует выводу из организма токсинов и шлаков, улучшает работу ЖКТ, помогает восстановить уровень холестерина в крови;
  • Агар-агар. Натуральный ингредиент, добываемый из морских водорослей. Регулярное употребление очищает организм от токсинов, улучшает состояние щитовидной железы, очищает печень, способствует нормализации процесса опорожнения кишечника (работает как отличное слабительное). Также в нём большая концентрация железа, магния, кальция, витаминов K, B5 и E;
  • Желатин. Вещество, благодаря которому мармелад приобретает свою твёрдую и упругую структуру. Добывается из костей и сухожилий посредством длительной варки. Так как продукт естественного происхождения, то не содержит искусственных примесей. К тому же положительно влияет на состояние костей, ногтей, волос и кожи.

Вместе с этим стоит отметить, что в процессе приготовления мармелада могут использоваться фруктовые соки, кусочки ягод и фруктов. И они все тоже содержат разнообразные витамины и минералы, полезные для организма. К тому же продукт низкокалорийный, что порадует многих.

Источник - сайт frufru.ru.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок