Производственные столы для общепита из нержавеющей стали: виды и основные требования к конструкции

ИА БайкалИнформ   
13.11.2023 11:20

В индустрии общественного питания скорость приготовления блюд, а также их качество, зависят от наличия на кухне соответствующего оборудования, инвентаря, профессиональной мебели. Большое значение в приготовлении блюд или подготовке полуфабрикатов имеют производственные столы. В эту категорию входят стандартные модели, а также те, что оснащены мойкой, лотками для сбора мусора и другими элементами.

Производственные столы выпускают специализированные предприятия. Изготавливают такие конструкции из лучших марок нержавеющей стали. Конструктивные особенности, материалы зависят от назначения конкретной модели. Изучить ассортимент популярных моделей можно, например, здесь https://chistozor.ru/nasha-produkcziya/oborudovanie-dlya-pishhevoj-promyishlennosti/stolyi-iz-nerzhaveyushhej-stali/. Такие конструкции из нержавеющей стали используют на кухнях разных заведений:

  • столовых;
  • ресторанов;
  • кафе;
  • пищевых предприятий.

Профессиональная мебель такого типа также нашла применение в производственных цехах пищевых комбинатов.

Требования

К производственным столам для общепита предъявляют требования. Они должны быть:

  • Прочными. Это требование касается конструкции и столешницы, где проводятся работы. Стол обязательно должен выдерживать вес продуктов или готовых блюд;
  • Устойчивыми. Недопустимо раскачивание или шатание конструкции;
  • Износостойкими. Поверхность должна устойчиво переносить различные воздействия;
  • Гигиеничными. Нержавеющая сталь отлично поддается чистке, выдерживает воздействия дезинфицирующих средств;
  • Устойчивыми к коррозии. Поэтому производители используют нержавеющую сталь.

Материал подбирают с тем расчетом, чтобы он не впитывал запахи, грязь, пыль и влагу. Чтобы выбрать подходящий стол из нержавеющей стали в Москве или другом городе, можно изучить варианты в каталогах производителей.

Разновидности

В зависимости от места расположения модели бывают:

  • Пристенные. Стандартные модели, которые устанавливают вдоль одной из стен кухни или цеха. Часто такие модели оснащают мойками, емкостями для сбора отходов, удобными полками;
  • Угловые. Устанавливаются в углах помещений. Могут иметь множество функциональных элементов;
  • Островные. Их устанавливают по центру помещения, поэтому получить доступ можно с любой стороны. Дверцы могут быть со всех сторон, что очень удобно. Внизу часто оставляют отсеки для хранения инструментов, посуды.

С помощью таких столов можно оптимизировать процессы пищевых предприятий. Операции по обработке продуктов или приготовлению блюд совершаются гораздо быстрее. На стол из нержавейки в Москве и других городах расценки чаще всего зависят от конструктивных особенностей и его оснащения.

Новости о всякой всячине

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок