Сфера продуктов питания: выставка в Волгограде, бакалея, макаронные изделия и упаковка для них, сколько можно хранить и любопытные факты

ИА БайкалИнформ   
14.02.2025 11:29

С 9 по 13 апреля в Волгограде будет проходить выставка напитков и продуктов питания «Мир вкуса 2025». Принимать мероприятие будет комплекс «Экспоцентр». Среди тематических разделов выставки: мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные консервы, молочная продукция, бакалея и масложировая продукция и много другого.

Что касается бакалеи вообще, то это продукты первой необходимости, которые имеют большой срок годности и перед употреблением требуют кулинарной обработки. Ярким видом бакалейной продукции являются любимые многими людьми макаронные изделия. Эти изделия в магазинах можно купить на развес и также приобрести в упакованном виде. Чтобы создать для такой продукции «одежку» существуют машины для упаковки макаронных изделий. Есть и определённые требования, касающиеся упаковки. Она должна быть герметичной, прочной, безопасной и эстетичной. Последнее достигается миксом глянцевого и матового материала, печатью, дизайнерскими находками и другими решениями. Упаковка бывает плёночной и картонной. В картонной часто можно увидеть на прилавках спагетти.

Упаковка для макаронной продукции важна и для бизнеса, который вовлечён в этот сегмент сферы питания, и для потребительской аудитории. При выборе упаковки для макаронной продукции бизнесу нужно брать ориентир на виды таких пищевых изделий, их форму, порции и каким образом они будут выкладываться на витрину. Аудиторию в части упаковки для макаронных изделий привлекает дизайн, порционность, удобство использования. Никто не хочет приобрести макаронные изделия в такой упаковке, которую невозможно сразу открыть, а после того как это удалось, макаронные изделия разлетаются во все стороны по всей кухне. Но такое ещё встречается.

Видов макаронных изделий придумано много. Это классические макароны, рожки и перья, лапша, вермишель. А сколько фигурных изделий: звездочки, бантики, трубочки, ушки и много-много другого. Существует свыше 600 форм макаронной продукции.

Макаронные изделия можно хранить год-полтора. А если в них были добавлены яйца или молоко, то около полугода. И опять возвращаемся к упаковке. Если изделия были от неё освобождены, то пригодность к употреблению производитель гарантировать уже не сможет.

Родиной макарон принято считать Италию. Хотя существуют и другие версии их происхождения. В среднем за год итальянец съедает около 25 килограммов макаронных изделий. В этой стране придумано много разных вкусных блюд с использованием макарон.

Новости о всякой всячине

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок