Сибирские отельеры и рестораторы обменяются опытом на специализированной выставке

11.04.2019

С 10 по 12 апреля в новосибирском Экспоцентре будет работать специализированная выставка «Hоreca Siberiа». Свыше пятидесяти компаний ресторанной, гостиничной и кейтеринговой сферы, как российских, так и зарубежных, обсудят проблемы рынка, обменяются опытом их решения, создадут новые идеи для бизнеса.

Гости выставки смогут познакомиться с оборудованием для оснащения предприятий общепита и производства напитков, расходными материалами для сегмента HoReCа, посмотреть и оценить продукты питания, напитки, заказать кейтеринг и т.д. Рестораторы, отельеры и представители сферы кейтеринга посетят лекции ведущих экспертов индустрии. Мероприятия проводятся при поддержке Минпромторга Новосибирской области и сибирской Федерации рестораторов и отельеров. В частности, представители ресторанного бизнеса узнают о способах раскрутки ресторана за месяц до открытия, о заботах и тревогах опытных рестораторов и т.д. Отельеры научатся создавать собственные образовательные системы для персонала, познакомятся с основами антикризисного управления, узнают, как максимизировать прибыль с помощью MICE-событий.

Еще один масштабный форум в рамках события будет посвящен кейтерингу Сибири. Участники форума получат актуальную информацию об основных трендах, об особенностях оказания услуг государственным учреждениям, научатся тонкостям профессии и многое другое. Стоит отметить, что на сегодняшний день в России кейтеринг считается одной из наиболее развивающихся услуг в сегменте общественного питания, и это направление продолжает активно развиваться. В свою очередь, не все посетители имеют точное представление об этой сфере и смогут с ней познакомиться поближе. Для справки: основное, что нужно знать о кейтеринге – это комплексная ресторанная услуга, включающая доставку, сервировку и обслуживание праздничных или деловых обедов, фуршетов, банкетов, в том числе в местах, удаленных от точек общепита.

Кстати говоря, буквально на днях было опубликовано свежее исследование экспертов на тему, в каких отраслях больше всего тратятся на услуги по организации банкетов и фуршетов. Выяснилось, что кейтеринговое обслуживание наиболее востребовано у банкиров. В среднем, они отдают за услугу около 600 тыс рублей. Чуть меньше – 500 тысяч – тратят производители и продавцы брендовой одежды. На третьем месте оказались фармацевты, готовые провести праздник за 450 тыс рублей. За ними с небольшим отрывом идут консалтинговые фирмы и айти-компании.

Новости общественной жизни

Онлайн-викторину проведет «Молодая Гвардия Единой России» ко Дню студента

Онлайн-викторину организуют активисты «Молодой Гвардии Единой России» ко Дню студента. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

 
НПФ Сбербанка выяснил, что важно россиянам для счастливой пенсии и сколько им на это надо денег

НПФ Сбербанка выяснил, что россияне в возрасте 45-60 лет считают необходимым для достойной жизни на пенсии. Более чем для 90% респондентов приоритетами являются собственное жилье, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом.

 
Сергей Тен: При строительстве социальных объектов важно прорабатывать вопрос о комплексном развитии прилегающих к ним территорий

В ходе региональной недели депутат ГД Сергей Тен 18 января в Иркутске принял участие в совещании, посвященном вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в Свердловском районе города. Территория входит в состав 95 Шелеховского избирательного округа.

 
Барсуки в Иркутском зоосаде вышли из спячки в середине зимы

В Иркутском зоосаде барсуки Нюша и Марик 17 января вышли из зимней спячки, которая на тот момент достигла только половины положенного срока. Об этом сообщается на странице зверинца в соцсетях.

 
Губернатор подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни