Сибирские отельеры и рестораторы обменяются опытом на специализированной выставке

ИА БайкалИнформ   
11.04.2019 10:33

С 10 по 12 апреля в новосибирском Экспоцентре будет работать специализированная выставка «Hоreca Siberiа». Свыше пятидесяти компаний ресторанной, гостиничной и кейтеринговой сферы, как российских, так и зарубежных, обсудят проблемы рынка, обменяются опытом их решения, создадут новые идеи для бизнеса.

Гости выставки смогут познакомиться с оборудованием для оснащения предприятий общепита и производства напитков, расходными материалами для сегмента HoReCа, посмотреть и оценить продукты питания, напитки, заказать кейтеринг и т.д. Рестораторы, отельеры и представители сферы кейтеринга посетят лекции ведущих экспертов индустрии. Мероприятия проводятся при поддержке Минпромторга Новосибирской области и сибирской Федерации рестораторов и отельеров. В частности, представители ресторанного бизнеса узнают о способах раскрутки ресторана за месяц до открытия, о заботах и тревогах опытных рестораторов и т.д. Отельеры научатся создавать собственные образовательные системы для персонала, познакомятся с основами антикризисного управления, узнают, как максимизировать прибыль с помощью MICE-событий.

Еще один масштабный форум в рамках события будет посвящен кейтерингу Сибири. Участники форума получат актуальную информацию об основных трендах, об особенностях оказания услуг государственным учреждениям, научатся тонкостям профессии и многое другое. Стоит отметить, что на сегодняшний день в России кейтеринг считается одной из наиболее развивающихся услуг в сегменте общественного питания, и это направление продолжает активно развиваться. В свою очередь, не все посетители имеют точное представление об этой сфере и смогут с ней познакомиться поближе. Для справки: основное, что нужно знать о кейтеринге – это комплексная ресторанная услуга, включающая доставку, сервировку и обслуживание праздничных или деловых обедов, фуршетов, банкетов, в том числе в местах, удаленных от точек общепита.

Кстати говоря, буквально на днях было опубликовано свежее исследование экспертов на тему, в каких отраслях больше всего тратятся на услуги по организации банкетов и фуршетов. Выяснилось, что кейтеринговое обслуживание наиболее востребовано у банкиров. В среднем, они отдают за услугу около 600 тыс рублей. Чуть меньше – 500 тысяч – тратят производители и продавцы брендовой одежды. На третьем месте оказались фармацевты, готовые провести праздник за 450 тыс рублей. За ними с небольшим отрывом идут консалтинговые фирмы и айти-компании.

Новости общественной жизни

Таджикистан встревожен частыми отказами мигрантам на въезд в Россию

Посол России в Таджикистане Семен Григорьев вызван в МИД республики из-за ситуации с массовым отказом во въезде в Россию таджикским гражданам. Об этом говорится на сайте министерства.

 
Лучшие школьники заступили на почетную вахту у Вечного огня в Иркутске

Лучшие муниципальные команды – победители первого областного конкурса часовых Поста №1 «Памяти павших – достойны!» заступили 24 апреля на почетную Вахту Памяти на мемориальном комплексе «Вечный огонь Славы» в Иркутске.

 
Киркоров оштрафован за неуплату штрафа

Мировой судья судебного участка 371 Таганского района Москвы признал артиста виновным по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

 
В Госдуме выдвинута идея: «сухой закон» на майских праздниках в России

С такой полезной для народного здоровья (но не настроения) инициативой выступил депутат от «Единой России».

 
«Водный мир без границ» появился в Братске

Одна из некоммерческих организаций Братска стала победителем грантового конкурса «Устойчивые города РУСАЛа». Благодаря финансовой поддержке реализован проект «Водный мир без границ».

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок