100 чистосердечных признаний: британский бизнес торговал с Россией в обход санкций

ИА БайкалИнформ   
07.11.2023 09:03

Более 100 британских компаний признались властям Великобритании в нарушении санкций против России, пишет Financial Times со ссылкой на ответ Минфина страны.

100 чистосердечных признаний: британский бизнес торговал с Россией в обход санкций

С запросом в министерство обратилась юридическая фирма Pinsent Masons. Партнер фирмы Стейси Кин, занимающаяся финансовыми преступлениями, посоветовала компаниям подумать над признанием в нарушении ограничений для смягчения наказания. За это им грозит от предупреждения до штрафов и вплоть до уголовного преследования.

По состоянию на 17 мая, как следует из ответа ведомства на запрос, 127 компаний добровольно сообщили о нарушении ими санкций. За добровольное признание и сотрудничество со следствием наказание может быть менее суровым, отмечает издание.

Собеседник FT, близкий к британскому офису по реализации финансовых санкций (OFSI), отметил, что власти не пытаются «неоправданно» наказывать компании за ошибки и принимают во внимание смягчающие обстоятельства.

Новости политики

Венгерский премьер-министр видит подготовку Запада к войне с Россией

Председатель правительства Венгрии Виктор Орбан заявил о начале подготовки «вступления Европы в войну» с Россией.

 
США перед выборами: Трамп стыдит Байдена, ставя ему в пример Путина

Бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал действующего главу Белого дома Джо Байдена.

 
Тайвань встревожен военными маневрами Китая у своих берегов

Вооруженные силы Тайваня приведены в боевую готовность на фоне проходящих в проливе военных учений Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

 
Германия не собирается конфисковывать российские активы

Берлин не поддерживает идею конфискации замороженных российских активов для помощи Киеву. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, пишет Tagesschau.

 
Киев: украинскую прессу призвали не расчеловечивать российских военных

Украинским СМИ следует отказаться от агрессивной и неэтичной лексики в адрес военных России. Такие рекомендации опубликованы в сообщении на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок