Александр Ведерников прокомментировал встречу губернатора Игоря Кобзева с Владимиром Путиным

19.08.2021

Первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ведерников прокомментировал итоги встречи губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

– На встрече губернатора с президентом обсуждалось решение поставленных им задач.

Важным считаю, что Владимир Путин обсудил с губернатором Игорем Кобзевым социально-экономическое развитие региона. Это реализация национальных проектов, участие в государственных программах, в том числе проектах, инициированных партией «Единая Россия» по капитальному ремонту школ, развитию индивидуального жилищного строительства.

За реализацией нацпроектов мы осуществляем общественный, партийный контроль, организованный при поддержке «Единой России». В частности, на встрече речь шла о серьезной модернизации оказания первичной медицинской помощи, на которую будет направлено 11 млрд рублей. Глава региона рассказал об этом президенту.

С учетом внимания президента, того, как энергично занимается решением застаревших экологических проблем нашей области Игорь Иванович Кобзев, появились уверенные предпосылки, что они будут решены. Депутаты Законодательного собрания актуализировали проблемы БЦБК и «Усольехимпрома». Игорь Иванович подхватил эту эстафетную палочку и передал ее президенту и правительству страны. Теперь решение этих сложных экологических вопросов находится под контролем губернатора и вниманием федерального центра. А это гарантия того, что они перестанут быть угрозой в ближайшее время. Партия также продолжит контролировать ход работ.

Сейчас конструктивные силы в Иркутской области объединяются вокруг региональной власти и главы региона. Не всегда мы одинаково смотрим на какие-либо вещи. У нас есть внутрипартийные дискуссии, дискуссии с губернатором и министрами. Но благодаря конструктивной позиции каждой из сторон мы находим взвешенное и оптимальное решение непростых ситуаций и проблем.

Нет ничего удивительного в том, что для политической консолидации выбрана именно «Единая Россия». Это ведущая политическая сила, обладающий мощным ресурсом, в том числе и на федеральном уровне. Все ключевые решения принимаются при непосредственном участии партии, которая «идет в ногу» с президентом нашей страны, – сказал Александр Ведерников.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Сергей Тен – об итогах работы комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям

Сегодня завершающий день весенней сессии восьмого созыва Государственной думы. Пройден еще один этап работы в новом созыве, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
Начальник ГУ МВД по Иркутской области ушел в отставку

Начальник ГУ МВД по Иркутской области генерал-лейтенант Андрей Калищук ушел в отставку. Указ президента РФ Владимира Путина об освобождении Калищука от должности опубликовал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Якубовский.

 
«Единая Россия» утвердила кандидатов в депутаты Саянской городской думы

«Единая Россия» утвердила кандидатов в депутаты Саянской городской думы 6 июля. Из 20 человек 13 являются действующими депутатами, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
«Единая Россия» проводит политсоветы и выдвигает кандидатов на предстоящие выборы в Нижнеудинском и Слюдянском районах

В Нижнеудинском и Слюдянском районах Иркутской области проходят местные политсоветы партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на выборы в единый день голосования 11 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Губернатор Иркутской области опроверг слухи о своей отставке

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале записал видеообращение, в котором опроверг информацию о том, что он якобы собирается уйти в отставку.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок