Депутат Заксобрания Приангарья Светлана Семейкина провела очередной прием граждан

01.02.2013

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина провела в иркутском депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 30 января прием граждан.

Прием граждан парламентарий проводит еженедельно на своем избирательном участке. Но в депутатский центр общественной приемной к ней записались те, чей вопрос не терпит отлагательства. Целым коллективом пришли родители юных гимнасток, занимающихся в областной спортшколе, обеспокоенных изменениями, которые сегодня происходят в этом коллективе и, несомненно, отражаются на детях.

После телефонного разговора с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Игорем Ивановым депутат заверила заявителей, что их переживания беспочвенны, дети как занимались, так и будут заниматься со своими тренерами, а изменения, которые переживает сегодня детско-юношеская спортшкола, направлены, прежде всего, на развитие массовости детского спорта.

Татьяна Семейкина также проинформировала родителей, что на днях состоялось совещание в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике, именно по вопросу размещения гимнасток в спортивном зале. И вопрос решен положительно. Однако депутат намерена держать этот вопрос на личном контроле.

Еще один заявитель, бывший военный, инвалид, обратился к Татьяне Семейкиной с просьбой о содействии в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Заявитель, отдохнув в санатории в 2012 году, намерен отдохнуть и в нынешнем. Однако в управлении соцзащиты ему сообщили номер очереди, который не удовлетворил заявителя.

«Мы работаем над сокращением очереди на санаторно-курортное лечение, – отмечает Татьяна Семейкина. – Но сегодня складывается такая ситуация, что оздоравливать всех нуждающихся ежегодно нет финансовой возможности». Именно эту финансовую составляющую вопроса депутат и разъяснила заявителю.

На приеме у Татьяны Семейкиной также побывали заявители по вопросам жилья для сироты и жилья для ветерана локальных войн. Им даны расширенные консультации.

По сообщению пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»

 

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок