Дмитрий Медведев напрогнозировал Украине три варианта будущего (после СВО)

По инф. СМИ   
26.05.2023 09:06

Украина как государство неизбежно исчезнет, но происходить это может по разным сценариям, которые будут определять и вероятность возобновления конфликта, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. «Это будет зависеть от того, по какому пути пойдет процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта», — написал он в своем Telegram-канале.

По мнению Медведева, таких пути два: «Либо путь относительно медленной эрозии украинской государственности с постепенной утратой остающихся элементов государственного суверенитета. Либо путь ее моментального коллапса с одновременной аннигиляцией всех признаков государственности».

Как считает замглавы Совбеза, после такого распада вероятны три варианта развития событий. В первом случае западные области Украины «переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего „аншлюса“ этих земель государствами-реципиентами». «При этом сохранится и некая „ничейная“ украинская территория, которая втиснута между Россией и землями, которые перешли под суверенитет ряда европейских стран. Оставшаяся бесхозяйная территория объявляет о своем преемстве от прежней Украины, о своей международной правосубъектности и о намерении возврата утраченных земель всеми способами. Естественно, имея в виду только те земли, которые вошли в состав России», — описал возможное развитие событий Медведев.

По его мнению, одновременно эта «новая» Украина немедленно заявит о желании вступить в Евросоюз и НАТО, что и произойдет в среднесрочной перспективе. «Вооруженный конфликт через короткое время возобновляется, превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну», — констатировал политик.

Во втором сценарии, по оценке Медведева, Украина исчезает после завершения СВО в процессе ее раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. «Формируется правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран. Конфликт прекращается с разумными гарантиями его невозобновления в ближайшей перспективе, но с сохранением террористической активности украинских нацистов, которые окажутся рассредоточены на территории государств ЕС, получивших западноукраинские земли», — предположил он. Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным, считает Медведев.

В третьем варианте, по его мнению, происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком: «Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своем самоопределении путем вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе».

Как считает Медведев, других вариантов просто нет. «И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться. Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий», — отметил он.

Напомним некоторые последние новости российской СВО и украинского сопротивления ей:

Новости политики

Байден назвал Путина «сумасшедшим сукиным сыном». Путин считает это адекватной реакцией

Президент России Владимир Путин отреагировал на слова президента США Джо Байдена, который назвал его «сумасшедшим сукиным сыном». По мнению Владимира Путина, слова Джо Байдена — «адекватная реакция» на то, что российский президент ранее назвал его предпочтительным главой Соединенных Штатов для РФ.

 
Решение Бундестага: Германия готова поставить Киеву дальнобои, но не Taurus

В немецком парламенте заявили, что в вопросе передачи Киеву дальнобойных снарядов нет «красных линий».

 
36 наказов от жителей Иркутской области поступило в региональный штаб Владимира Путина

Во вторник, 20 февраля, в региональном избирательном штабе Владимира Путина прошла встреча главврача Московской городской клинической больницы № 52, сопредседателя Центрального штаба Марьяны Лысенко с волонтерами, участвовавшими в сборе подписей в поддержку Владимира Путина.

 
Популярный экс-ведущий НТВ Евгений Киселев объявлен в России экстремистом-террористом

Росфинмониторинг внес в список экстремистов и террористов журналиста, бывшего ведущего телеканала НТВ Евгения Киселева (внесен в реестр иноагентов). Об этом сообщается на сайте ведомства.

 
Дмитрий Медведев озвучил надежду «дойти до Киева»

Российская армия может дойти до Киева, так как оттуда исходит угроза, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок