Народную программу приняли во время второго этапа XX Съезда партии «Единая Россия», который состоялся 24 августа в Москве.
В нее вошли актуальные направления развития, над которыми партийцам предстоит работать в ближайшие пять лет. Как отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, благо людей является решающим аргументом, главным доводом в деятельности партии, сообщает пресс-служба ЕР.
«Это не набор лозунгов. Там абсолютно конкретные вещи. Причем они «рождались» на наших глазах, на глазах здесь присутствующих – во время встреч, обсуждений. Но самое главное, что мы берем на себя ответственность за исполнение именно этих обязательств. Нам нужно понимать, что предложения не закончатся сегодняшними решениями. Этот механизм можно было бы сделать работающим на постоянной основе. С учетом инициатив наших граждан, с учетом того, как будет развиваться наша страна – вносить в программу наиболее актуальные дополнения. Это позволит отвечать на вызовы, с которыми сталкивается страна и весь мир», – сказал Дмитрий Медведев.
В частности, в программе предусмотрены инициативы по поддержке семей, созданию условий для современного образования и передовой науки, развитию сельских территорий, транспортной инфраструктуры страны, модернизации здравоохранения и малой санитарной авиации, поддержке молодежных движений и др.
В одном из крупнейших блоков народной программы говорится о сохранении традиций, истории и культуры страны.
«Нельзя забывать и об уникальных традициях, истории и культуре России. О том «культурном коде», который заложен в каждом из нас. О сохранении наследия прошлого и продолжении этой работы в будущем. Особую поддержку партия будет оказывать институтам гражданского общества, благотворительным организациям, которые выполняют важные социальные задачи. Волонтерам, молодежным объединениям – всем, кто неравнодушен к судьбе нашей страны и хочет сделать жизнь в нашем государстве лучше. Это тоже один из важных и весьма конкретных разделов программы», – сказал Председатель «Единой России».
Напомним, в состав делегации от Иркутской области вошли первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ведерников, руководитель фракции партии в Законодательном Собрании Иркутской области Кузьма Алдаров, руководитель Иркутского регионального отделения Единого волонтерского штаба Роман Ефремов, а также исполнительный секретарь Усть-Илимского районного отделения партии Олеся Кузнецова.
На первом этапе Съезда в июне участники утвердили списки кандидатов. По предложению Владимира Путина в первую пятерку списка партии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Лидером списка в Иркутской области стал губернатор Игорь Кобзев. Также в список вошли врач Юрий Козлов, заместитель секретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, депутат ЗС Наталья Дикусарова, директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского Андрей Иванов.
Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.
На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».
На «Петербургском международном экономическом форуме» Сбер представил новую информационно-аналитическую панель для мониторинга и оценки реального экономического состояния субъектов РФ на основе больших данных, сообщает пресс-служба Сбербанка.
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...
Разгар и угар гибридной третьей мировой продолжается. Одна радость – сохраняется возможность фиксировать разнообразные уникальности. Международно-политическая движуха подбрасывает.