«Единая Россия» приняла народную программу

30.08.2021

Народную программу приняли во время второго этапа XX Съезда партии «Единая Россия», который состоялся 24 августа в Москве.

В нее вошли актуальные направления развития, над которыми партийцам предстоит работать в ближайшие пять лет. Как отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, благо людей является решающим аргументом, главным доводом в деятельности партии, сообщает пресс-служба ЕР.

«Это не набор лозунгов. Там абсолютно конкретные вещи. Причем они «рождались» на наших глазах, на глазах здесь присутствующих – во время встреч, обсуждений. Но самое главное, что мы берем на себя ответственность за исполнение именно этих обязательств. Нам нужно понимать, что предложения не закончатся сегодняшними решениями. Этот механизм можно было бы сделать работающим на постоянной основе. С учетом инициатив наших граждан, с учетом того, как будет развиваться наша страна – вносить в программу наиболее актуальные дополнения. Это позволит отвечать на вызовы, с которыми сталкивается страна и весь мир», – сказал Дмитрий Медведев.

В частности, в программе предусмотрены инициативы по поддержке семей, созданию условий для современного образования и передовой науки, развитию сельских территорий, транспортной инфраструктуры страны, модернизации здравоохранения и малой санитарной авиации, поддержке молодежных движений и др.

В одном из крупнейших блоков народной программы говорится о сохранении традиций, истории и культуры страны.

«Нельзя забывать и об уникальных традициях, истории и культуре России. О том «культурном коде», который заложен в каждом из нас. О сохранении наследия прошлого и продолжении этой работы в будущем. Особую поддержку партия будет оказывать институтам гражданского общества, благотворительным организациям, которые выполняют важные социальные задачи. Волонтерам, молодежным объединениям – всем, кто неравнодушен к судьбе нашей страны и хочет сделать жизнь в нашем государстве лучше. Это тоже один из важных и весьма конкретных разделов программы», – сказал Председатель «Единой России».

Напомним, в состав делегации от Иркутской области вошли первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ведерников, руководитель фракции партии в Законодательном Собрании Иркутской области Кузьма Алдаров, руководитель Иркутского регионального отделения Единого волонтерского штаба Роман Ефремов, а также исполнительный секретарь Усть-Илимского районного отделения партии Олеся Кузнецова.

На первом этапе Съезда в июне участники утвердили списки кандидатов. По предложению Владимира Путина в первую пятерку списка партии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Лидером списка в Иркутской области стал губернатор Игорь Кобзев. Также в список вошли врач Юрий Козлов, заместитель секретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, депутат ЗС Наталья Дикусарова, директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского Андрей Иванов.

ИА Телеинформ

Новости политики

Яков Миндрулев предложил интегрировать народную программу в приложение «Вверх»

Андрей Турчак встретился с лидерами мобильного приложения «Единой России» «ВВЕРХ». Они внесли большой вклад в развитие волонтерских и предвыборных проектов партии, сообщает пресс-служба партии.

 
Сергей Батищев: Активисты партии – это всегда авангард, который теперь по-настоящему в строю партии

Депутат думы Молодежного МО Сергей Батищев прокомментировал итоги 20-го съезда «Единой России», сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Депутаты Госдумы от Приангарья и ЗС Иркутской области прокомментировали итоги съезда «Единой России»

В Москве 4 декабря прошел третий этап съезда «Единой России». Его итоги комментируют депутаты Госдумы от Иркутской области и областные парламентарии.

 
Николай Труфанов: Исполнительная власть в Приангарье работает в одной команде с сильнейшей партией страны

В рамках юбилейного 20-го съезда партии «Единая Россия» руководитель Иркутской регприемной партии, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области Николай Труфанов прокомментировал назначение губернатора Игоря Кобзева врио секретаря ИРО «Единой России», сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Представители Иркутской области вошли в Генсовет «Единой России»

В Москве завершился третий этап съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, подведены итоги избирательной кампании 2021 года, а также утверждены планы дальнейшей работы по реализации народной программы.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок