Единую базу данных о регионе планируют создать в Иркутской области

Ольга Шарипова   
13.12.2018 23:24

Единая Геоинформационная система Иркутской области будет создана в регионе. Это цифровая модель территории, обеспечивающая поддержку принятия управленческих решений по вопросам реализации государственного плана области, сообщает пресс-служба губернатора.

Единая Геоинформационная система станет глобальной динамической базой данных о регионе. В ней будет предусмотрена возможность графического отображения актуальной информации в виде карт области различной степени масштаба и детализации, где будут отображены все существующие и планируемые объекты. Это и действующие предприятия, и объекты строительства, сельского хозяйства, социальной, культурной сферы, коммунальные, дорожные и транспортные сети, месторождения и многое другое.

– Сейчас очередность включения социальных объектов в государственные программы Иркутской области определяется на основании отраслевых рейтингов, вместе с тем этот механизм далек от совершенства, так как зачастую нет связи с экономикой. Наличие же стандартизированных и унифицированных паспортов по каждому объекту, учитывающих, в том числе необходимость, размер и скорость влияния на экономическое развитие, позволит с большим уровнем точности и прозрачности проводить ранжирование и рейтингование объектов, сократит трудовые издержки, связанные с проведением заявочных кампаний и отбором объектов, – сказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

По мнению разрабочиков, система даст возможность наглядного анализа и планирования взаимосвязанных точек роста каждой территории, позволит видеть потенциал муниципалитетов, их нынешнее состояние, связь с другими территориями, узкие места.

Созданием системы на базе министерства экономического развития Иркутской области займётся проектный офис, который будет привлекать экспертов из разных сфер.

Новости политики

Канада извинилась перед Зеленским за «подставу» с престарелым эсэсовцем в парламенте

Канада по дипломатическим каналам направила извинения Владимиру Зеленскому и украинскому народу за чествование в парламенте престарелого украинца-эсэсовца, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.

 
₽104 тыс: вычислен размер средней взятки на Северном Кавказе

На Северном Кавказе с начала года было возбуждено более 500 уголовных дел о коррупции, подозреваемыми по которым проходят 335 человек. Данные об этом привел начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Бачурин.

 
Хиллари Клинтон упрекнула Путина в расширении НАТО: «Мне жаль, Владимир...»

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала президента России Владимира Путина из-за расширения НАТО. Она возложила на российские власти вину за происходящее.

 
Раскол Украины по «корейскому сценарию»: готов ли к этому Зеленский?

Украине может грозить раскол по корейскому сценарию, пишет обозреватель País Кристиан Сэгура.

 
В Кремле не в курсе: предавала ли Родину Елена Исинбаева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу высказываний главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе в отношении двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок