Единую базу данных о регионе планируют создать в Иркутской области

Ольга Шарипова   
13.12.2018 23:24

Единая Геоинформационная система Иркутской области будет создана в регионе. Это цифровая модель территории, обеспечивающая поддержку принятия управленческих решений по вопросам реализации государственного плана области, сообщает пресс-служба губернатора.

Единая Геоинформационная система станет глобальной динамической базой данных о регионе. В ней будет предусмотрена возможность графического отображения актуальной информации в виде карт области различной степени масштаба и детализации, где будут отображены все существующие и планируемые объекты. Это и действующие предприятия, и объекты строительства, сельского хозяйства, социальной, культурной сферы, коммунальные, дорожные и транспортные сети, месторождения и многое другое.

– Сейчас очередность включения социальных объектов в государственные программы Иркутской области определяется на основании отраслевых рейтингов, вместе с тем этот механизм далек от совершенства, так как зачастую нет связи с экономикой. Наличие же стандартизированных и унифицированных паспортов по каждому объекту, учитывающих, в том числе необходимость, размер и скорость влияния на экономическое развитие, позволит с большим уровнем точности и прозрачности проводить ранжирование и рейтингование объектов, сократит трудовые издержки, связанные с проведением заявочных кампаний и отбором объектов, – сказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

По мнению разрабочиков, система даст возможность наглядного анализа и планирования взаимосвязанных точек роста каждой территории, позволит видеть потенциал муниципалитетов, их нынешнее состояние, связь с другими территориями, узкие места.

Созданием системы на базе министерства экономического развития Иркутской области займётся проектный офис, который будет привлекать экспертов из разных сфер.

Новости политики

Сергей Тен о новом законопроекте: при банкротстве кредиторы не смогут взыскать выплаты участников СВО

Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям рекомендовал к принятию во втором чтении законопроекта об исключении из конкурсной массы денежных выплат, полученных гражданами в связи с участием в боевых действиях, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
О перспективах реализации госпрограмм в Иркутской области в ближайшие годы рассказал Сергей Тен

Сергей Тен принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по участию Иркутской области в реализации государственных программ Российской Федерации, сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

 
В Приангарье подсчитали избирателей

В Иркутской области подсчитали количество избирателей на 1 июля 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Более тысячи россиян просят политического убежища в Финляндии

С прошением об убежище к финским властям обратились более тысячи россиян. Об этом свидетельствуют данные иммиграционной службы Финляндии, пишет 78.ru.

 
Польский президент предвидит войну между Россией и НАТО

Россия и НАТО могут вступить в конфликт. Об этом заявил президент Польши Анжей Дуда, передает РБК со ссылкой на польские СМИ.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок