Единый день голосования завершился в Иркутской области

19.09.2021

Единый день голосования, который проходил с 17 по 19 сентября, завершился в Иркутской области. В эти дни в регионе работало 1919 избирательных участков, они закрылись в 20:00.

Напомним, жители выбирали депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва, Законодательного собрания Иркутской области по одномандатным избирательным округам №2 и №3, муниципальных Дум, а также 46 глав и четырех мэров.

Как сообщает пресс-служба ИРО «Единой России», В ситуационный центр партии поступило несколько жалоб. Большая часть из них не нашла своего подтверждения. Некоторые обращения касались нарушения эпидемиологической обстановки – якобы у членов УИК и наблюдателей не было медицинских масок. Эти жалобы оперативно отрабатывались – у членов комиссии запрашивались пояснения, нарушения быстро устранялись. Часть сообщений о нарушениях оказалась фейками – фотографиями и видеозаписями прошлых лет или из других регионов.

Всего партия на муниципальные выборы выдвинула 38 кандидатов на должности глав городских и сельских поселений, 20 кандидатов в депутаты Дум городских округов и муниципальных районов и 191 кандидата на должность депутатов Дум городских и сельских поселений.

Лидером списка в Государственную Думу РФ от «Единой России» в Иркутской области стал губернатор Игорь Кобзев. Также в список вошли врач Юрий Козлов, заместитель секретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, депутат ЗС Наталья Дикусарова, директор Иркутского института химии имени А.Е. Фаворского Андрей Иванов.

По 93-ему округу от «Единой России» выдвигается волонтер, член Генерального совета партии Роман Ефремов, по 94-ому – первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, по 95-ому – депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, по 96-ому – депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

Кандидатом в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу №3 от партии стал Алексей Красноштанов, который является депутатом Государственной Думы РФ.

В Балаганском районе на должность мэра от «Единой России» претендует Михаил Кибанов, в Зиме – Андрей Коновалов, в Ольхонском районе – Андрей Тыхеев.

Члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Предварительные итоги выборов станут известны в ближайшее время.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

«Единая Россия» проводит политсоветы и выдвигает кандидатов на предстоящие выборы в Нижнеудинском и Слюдянском районах

В Нижнеудинском и Слюдянском районах Иркутской области проходят местные политсоветы партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на выборы в единый день голосования 11 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Губернатор Иркутской области опроверг слухи о своей отставке

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале записал видеообращение, в котором опроверг информацию о том, что он якобы собирается уйти в отставку.

 
Дополнительные механизмы защиты прав дольщиков предложила «Единая Россия»

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.

 
Более 500 избирательных кампаний пройдут в Иркутской области до 11 сентября

В Иркутской области на единый день голосования назначена 521 муниципальная кампания. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Результаты развития регионов представили губернаторы на площадке «Единой России» на ПМЭФ

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок