Экс-замминистра лесного комплекса Приангарья задержан по подозрению в получении крупной взятки

ИА БайкалИнформ   
02.04.2024 23:33

В Иркутской области задержан бывший заместитель министра лесного комплекса региона по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, задержаны и другие фигуранты по делу – взяткодатель и посредники.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, в августе 2022 года заместитель министра лесного комплекса Иркутской области через посредников получил от директора одной из лесозаготовительных организаций 3,5 млн рублей. Сумма предназначалась в уплату за подписание мирового соглашения по условиям договора аренды лесного участка площадью 50 тысяч 614 га в Качугском районе.

При обыске по восьми адресам правоохранители изъяли наличные денежные средства в размере 250 тысяч рублей, 1,5 тысячи евро и 1,2 тысячи долларов, сотовые телефоны, компьютерную технику и документы, имеющие значение для расследования.

В настоящее время следователи СК допрашивают свидетелей, проводят необходимые следственные действия. Должностному лицу министерства лесного комплекса Иркутской области – бывшему заместителю министра – предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Свою вину он признал в полном объеме. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Новости политики

Есть данные: страны ЕС близки к решению о судьбе доходов от замороженных активов России

Страны Евросоюза почти договорились по вопросу использования доходов от замороженных российских суверенных активов, в том числе в рамках помощи Украине. Об этом пишет агентство Bloomberg.

 
Генсек НАТО предвидит затягивание конфликта вокруг Украины на долгий срок

Конфликт на Украине затянется. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, его цитирует телекомпания PBS.

 
Госсекретарь США летит в Пекин предостерегать от помощи России

Энтони Блинкен предупредит Пекин о возможных санкциях за поставки технологий Москве.

 
Официально: военные советники из США будут направлены в Киев

США решили направить в посольство в Киеве дополнительных военных советников. Об этом заявил представитель Минобороны США Патрик Райдер, пишет Politico.

 
США уже наверняка выделят масштабную помощь Киеву. Зеленский: «Это шанс на победу»

У Украины появился шанс на победу после того как Палата представителей США решила одобрить помощь Киеву в размере $61 млрд. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает NBC.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок