Депутат Государственной Думы РФ Андрей Парфёнов оценил работу Ситуационного центра «Единой России» в Иркутске

ИА БайкалИнформ   
09.09.2023 21:05

Ситуационный центр «Единой России» продолжает работу на базе Штаба общественной поддержки в Иркутской области, сообщает пресс-служба партии.

С работой центра ознакомился депутат Государственной думы РФ, руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии Андрей Парфёнов. Он вместе с руководителем Регионального исполнительного комитета ИРО партии «Единая Россия» Дмитрием Мясниковым и руководителем Ситуационного центра Дмитрием Брянским пообщался с юристами и волонтёрами, которые в этот день принимают обращения от жителей.

Заявки, жалобы и вопросы поступают в центр от жителей, которые звонят по телефону: 8 (924) 611-50-01. Эти «сигналы» оперативно отрабатываются – либо даётся пояснение по вопросу, либо к работе подключается юридическая служба, которая запрашивает пояснения о возможных нарушениях у членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей.

– Уникальная ситуация для Иркутской области, потому что за 1,5 дня к нам не поступало серьёзных жалоб, которые, например, отразились бы на ходе или итогах голосования, – рассказал Дмитрий Брянский. – Звонки, которые поступают в Ситуационный центр, в основном касаются консультаций, например, как найти свой участок. При этом нам не важно, за какого кандидата или партию голосует человек, мы консультируем каждого позвонившего. Ситуационный центр не занимается агитацией, мы просто помогаем избирателям, чтобы у них была возможность сделать свой гражданский выбор.

Дмитрий Мясников рассказал, что в центр также стекается информация с округов и штабов одномандатников, информация о явке.

– Мой опыт показывает, что основная часть ситуаций, которые подаются, как нарушения, являются просто недопониманием или полуправдой, – отметил руководитель регионального исполнительного комитета ИРО партии «Единая Россия». – Что касается явки, то она традиционна для выборов такого уровня. Нужно понимать, что чем выше уровень выборов, тем большему количеству людей интересны эти выборы. Вчера явка составила чуть более 8,2%. Это в пределах нормы.

Депутат Государственной думы РФ Андрей Парфёнов рассказал, он принимал участие в создании федерального ситуационного центра, по подобию которого создаются и региональные центры.

– В центре работают волонтёры, у которых есть средства связи и возможность оперативно связаться с нашими местными отделениями. Это позволяет нам понимать, что происходит в момент выборов на конкретной территории. Таким образом мы мониторим ситуацию, помогаем нашим местным отделениям решать вопросы юридического характера, – сказал Андрей Парфёнов. – Ситуационный центр – это важная вещь. Он помогает исключить возможные провокации, оперативно реагировать на поступающие сигналы. Поэтому мы можем говорить, что выборы легитимны.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Иркутской области проходит с 8 по 10 сентября. Более 1,8 тысяч избирательных участков будут открыты с 8:00 до 20:00. Кроме того, в эти дни в регионе проходит 171 муниципальная кампания.

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок