Еврокомиссар Боррель призвал Европу не дать Путину победить

ИА БайкалИнформ   
25.12.2023 09:08

Если европейские страны «не изменят курс быстро», то Москва победит. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет британская газета The Guardian.

Еврокомиссар Боррель призвал Европу не дать Путину победить

«Возможно, это тот момент, когда нам следует взглянуть на опасность, исходящую от великой державы, которая угрожает нашей демократии, которая угрожает самой Европе, а не только Украине», — отметил Беоррель.

Он добавил, что «если Европа не изменит курс быстро, если не мобилизует все возможности, это позволит РФ выиграть конфликт на Украине».

«Точно так же, если мы не сможем остановить трагедию, происходящую в секторе Газа, я думаю, что нашему проекту будет нанесен сильный ущерб», — отметил Боррель. По его мнению, Москва не пойдет на мирное соглашение, поэтому «Европа должна готовиться к конфликту высокой интенсивности в течение длительного времени».

Ранее Боррель отмечал, что в случае победы России проект Евросоюза будет безвозвратно испорчен. «Европа в опасности», — предупреждал он.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок