Европа готовит четырехлетку финансовой помощи Украине

По инф. СМИ   
02.06.2023 10:07

В Европейском союзе разрабатывают четырехлетний план финансовой помощи Украине после критики, обрушившейся на Брюссель из-за бессистемности финансовой поддержки Киеву в течение прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Financial Times.

Европа готовит четырехлетку финансовой помощи Украине

По информации источников в дипломатических кругах ЕС, черновой вариант этого плана находится в разработке и может быть готов уже в июне — к конференции по восстановлению Украины, запланированной на 21–22 июня в Лондоне. Ожидается, что план будет включать предложения по помощи Украине на период до 2027 года.

Сторонники плана указывают на то, что он обеспечит прозрачность в вопросе предоставления помощи Киеву, а также, как ожидают в Брюсселе, послужит стимулом для партнеров ЕС — США и Великобритании — также взять на себя долгосрочные обязательства в том, что касается финансовой поддержки Украине.

Новости политики

Сергей Тен о новом законопроекте: при банкротстве кредиторы не смогут взыскать выплаты участников СВО

Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям рекомендовал к принятию во втором чтении законопроекта об исключении из конкурсной массы денежных выплат, полученных гражданами в связи с участием в боевых действиях, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
О перспективах реализации госпрограмм в Иркутской области в ближайшие годы рассказал Сергей Тен

Сергей Тен принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по участию Иркутской области в реализации государственных программ Российской Федерации, сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

 
В Приангарье подсчитали избирателей

В Иркутской области подсчитали количество избирателей на 1 июля 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Более тысячи россиян просят политического убежища в Финляндии

С прошением об убежище к финским властям обратились более тысячи россиян. Об этом свидетельствуют данные иммиграционной службы Финляндии, пишет 78.ru.

 
Польский президент предвидит войну между Россией и НАТО

Россия и НАТО могут вступить в конфликт. Об этом заявил президент Польши Анжей Дуда, передает РБК со ссылкой на польские СМИ.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок