Евросоюз начинает переговоры о вступлении с Украиной и Молдовой

ИА БайкалИнформ   
15.12.2023 09:06

Страны ЕС приняли решение начать переговоры о приеме Украины и Молдавии в сообщество и о предоставлении статуса кандидата на вступление Грузии, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

Евросоюз начинает переговоры о вступлении с Украиной и Молдовой

Как рассказал журналистам источник в институтах ЕС, комментируя ход переговоров, «решение Европейского совета по этому вопросу не встретило возражений со стороны ни одного европейского государства», передает ТАСС.

«Европейский совет принял решение открыть переговоры о вступлении с Украиной и Молдавией. Европейский совет предоставил статус кандидата Грузии», — написал Мишель в соцсетях. «ЕС также откроет переговоры с Боснией и Герцеговиной, как только необходимый уровень соответствия критериям членства будет достигнут этой страной, о чем мы поручили Еврокомиссии предоставить в марте отчет, на основании которого будет приниматься решение», — добавил он.

Глава Евросовета назвал это постановление саммита «символом надежды для народов этих стран и европейского континента».

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок