Глава НАТО предчувствует нехорошие новости из Украины

ИА БайкалИнформ   
04.12.2023 09:34

Киев находится в «критической ситуации». И она может стать хуже, если Запад не увеличит поставки оружия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому телеканалу, передает «РИА Новости».

Глава НАТО предчувствует нехорошие новости из Украины

«Нам нужно готовиться к плохим новостям», — отметил он.

«Но мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена», — добавил Столтенберг, однако уклонился от вопроса о том, как следует действовать Вооруженным силам Украины в этой ситуации. По его словам, «принятием этих сложных оперативных решений» занимаются Киев и украинское военное руководство.

Напомним, с лета текущего года Украина проводила контрнаступление, однако Киеву не удалось достичь желаемого результата, признали власти страны. Глава ВСУ Валерий Залужный заявлял, что конфликт зашел в тупик. Эта тема остается одной из самых дискуссионных в украинской власти и обществе.

Новости политики

Сергей Тен о новом законопроекте: при банкротстве кредиторы не смогут взыскать выплаты участников СВО

Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям рекомендовал к принятию во втором чтении законопроекта об исключении из конкурсной массы денежных выплат, полученных гражданами в связи с участием в боевых действиях, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
О перспективах реализации госпрограмм в Иркутской области в ближайшие годы рассказал Сергей Тен

Сергей Тен принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по участию Иркутской области в реализации государственных программ Российской Федерации, сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

 
В Приангарье подсчитали избирателей

В Иркутской области подсчитали количество избирателей на 1 июля 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Более тысячи россиян просят политического убежища в Финляндии

С прошением об убежище к финским властям обратились более тысячи россиян. Об этом свидетельствуют данные иммиграционной службы Финляндии, пишет 78.ru.

 
Польский президент предвидит войну между Россией и НАТО

Россия и НАТО могут вступить в конфликт. Об этом заявил президент Польши Анжей Дуда, передает РБК со ссылкой на польские СМИ.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок