Губернатор Приангарья Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»

25.11.2021

На заседании президиума регионального политического совета «Единой России» в ряды партии приняли губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

Решение Игоря Кобзева о вступлении в партию «Единая Россия» является верным и логичным шагом, считает руководитель фракции ЕР в Законодательном собрании Иркутской области Кузьма Алдаров.

Такого же мнения придерживается и председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Виталий Перетолчин:

– Это важный шаг для всей Иркутской области. Ведь достаточно много партийных проектов перекликается с программами Иркутской области, федеральной повесткой. Участие губернатора, а также члена партии власти, определенно точно даст стимул к более плодотворной и адресной работе. Для нас важно развитие богатейшего региона и сегодняшнее решение – отличный задел для этого на будущее. К тому же, на прошедших выборах в Государственную думу Игорь Иванович возглавил список «Единой России» и партия получила отличный результат. И вот эту задачу – идти совместно правительству Иркутской области и партии «Единая Россия» и в одном направлении – необходимо взять за основу.

Нацеленность Игоря Кобзева на результат отметила и заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова:

– Летом Игорь Иванович возглавил список от партии в Госдуму. За это время он смог увидеть и ощутить в рамках этой взаимной работы эффективность системы, эффективность партийных проектов. В связи с этим, решение Игоря Ивановича Кобзева вступить в партию важно для развития региона. Это будет дополнительный плюс и дополнительная возможность решать проблемы региона, в том числе в рамках партийных инициатив и проектов. Игорь Иванович нацелен на результат, он очень работоспособен. Мы знаем его желание использовать все механизмы для привлечения в регион дополнительных возможностей. Партия, на которую опирается президент страны – одна из таких эффективных площадок.

Также поддерживает решение губернатора секретарь Иркутского городского местного отделения партии, депутат думы Иркутска Алексей Савельев:

– Губернатор Игорь Кобзев – тот человек, который искренне работает на развитие Иркутской области. И за тот период, что он возглавляет наш регион, у нас была возможность, чтобы оценить его работу. Игорь Кобзев показал себя опытным и принципиальным руководителем, который умеет добиваться результата, а самое главное работать для людей. Он максимально открыт, идет на диалог с обществом. Вступление Игоря Ивановича в партию, я считаю, станет надежной основой для всей дальнейшей работы «Единой России» в Иркутской области.

Дополняет коллегу председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова:

– Вступление Игоря Ивановича в партию – это значимо для области, моих коллег и меня. Считаю, что тезис «партия объединяет лучших» – сейчас подтверждается на практике как никогда раньше. У нас много проектов и усиление партии такими людьми, конечно, скажется на результате, а результат уже увидят жители.

О закономерности вступления Игоря Кобзева в «Единую Россию» рассуждает и заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков. Он напомнил, что еще во время выборов в Государственную думу была создана концепция единой «Команды Приангарья» под непосредственным лидерством губернатора:

– В рамках работы в Законодательном собрании Игорь Иванович активно обсуждает с депутатами вопросы, прислушивается к нашей позиции. И после его вступления в наши ряды, надеюсь, взаимодействие станет еще крепче.

По словам первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова, вступление в партию Игоря Кобзева – это большое приобретение для регионального отделения:

– С самого начала «Единая Россия» поддерживала Игоря Ивановича при его выдвижении на пост губернатора, он возглавлял список партии на выборах в Государственную думу. И мне как члену «Единой России» его решение импонирует. Надеюсь, что с его приходом деятельность регионального отделения активизируется и те ключевые решения, которые будут приняты на съезде в декабре, мы будем воплощать в жизнь вместе.

В заключение руководитель исполкома партии Дмитрий Мясников заметил, что вступление Игоря Кобзева в партию поможет перезагрузить работу «Единой России» в регионе, более эффективно выстроить взаимодействие с жителями и общественными институтами Иркутской области.

– Будем работать одной командой, – заключил Дмитрий Мясников.

Напомним, ранее Генеральный совет партии «Единая Россия» принял решение о прекращении в январе 2022 году полномочий партийных органов всех уровней и проведении отчетно-выборных конференций. Таким образом, в Иркутской области переизбираются Региональный политический совет и 42 местных политических совета. Кроме этого предстоит избрание секретарей местных отделений и секретаря Иркутского регионального отделения.

ИА Телеинформ

Новости политики

Александр Якубовский провел в Братске прием граждан по личным вопросам

Депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский провел в Братске прием граждан по личным вопросам. Он прошел в рамках проведения региональной недели. За помощью к парламентарию обратились несколько человек, сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
Сергей Тен рассказал о работе в Госдуме и взаимодействии с региональной властью

О необходимости совместных усилий депутатов Госдумы и власти на местах сказано уже немало. Для Иркутской области это особенно важно: в регионе целый комплекс проблем, решить которые без федерального участия – невозможно. Как выстраивается взаимодействие областной власти и представителей Приангарья в российском парламенте, рассказал депутат ГД от Приангарья Сергей Тен.

 
Юрий Козлов прокомментировал вступление губернатора Игоря Кобзева в ряды «Единой России»

Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов высказался по поводу решения президиума регионального политического совета «Единой России» о включении в ряды партии губернатора Игоря Кобзева. Об этом пишет пресс-служба ИРО ЕР.

 
Владимир Путин подписал закон «Единой России» об электронном документообороте

Инициатива вошла в народную программу, с которой «Единая Россия» шла на выборы. Теперь работники смогут без посещения кадровой службы подписывать документы электронной подписью, оперативно получать государственные, муниципальные, банковские и иные услуги, где требуется предоставление данных от работодателя. Необходимые сведения можно будет запросить через информационную систему.

 
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»

На заседании президиума регионального политического совета «Единой России» в ряды партии приняли губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок