Игорь Кобзев 18 сентября официально вступил в должность губернатора Иркутской области

21.09.2020

Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Приангарья. Церемония инаугурации состоялась 18 сентября на сессии Заксобрании региона.

– Клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы жителей, соблюдать конституцию и устав Иркутской области, – принял присягу Игорь Кобзев.

Затем со вступлением в должность избранного главу региона поздравил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

– Это замечательное событие в жизни не только Игоря Ивановича, но и Иркутской области. Выборы проходили непростые, конкурентные, местами даже жесткие. Но вы сумели завоевать доверие, – сказал полпред.

Он отметил, что у Иркутской области есть реальная возможность стать одним из лидеров среди регионов не только СФО, но и в стране.

Почетный гражданин Иркутской области Владимир Потапов, выступая на церемонии инаугурации, призвал депутатский корпус оставить в прошлом все распри, консолидировать усилия и вместе работать на благо региона.

-

Новости политики

Сергей Кириенко посетил Мариуполь

Сергей Кириенко посетил Мариуполь, где первый замглавы администрации президента РФ обсуждал вопросы восстановления инфраструктуры и помощи населению. Об этом пишет агентство «Интерфакс».

 
Сергей Тен: Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о внешней администрации по управлению организацией 24 мая

На выездном заседании комитета Государственной думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям в Росимуществе депутаты рекомендовали Госдуме принять в первом чтении подготовленный к рассмотрению проект федерального закона №104796-8 «О внешней администрации по управлению организацией».

 
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев за прошлый год заработал 5,5 миллиона рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев официально заработал за 2021 год 5,5 миллиона рублей – на 2,2 миллиона рублей меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в сведениях о доходах и имуществе за 2021 год, представленных на сайте правительства региона.

 
В Иркутске вынесен приговор бывшему министру лесного комплекса Приангарья

Кировский районный суд Иркутска 18 мая вынес приговор экс-министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде и другим фигурантам по уголовному делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Бывшего чиновника приговорили к шести с половиной годам в колонии общего режима.

 
Сергей Перминов: на предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов

На предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок