Игорь Кобзев 18 сентября официально вступил в должность губернатора Иркутской области

21.09.2020

Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Приангарья. Церемония инаугурации состоялась 18 сентября на сессии Заксобрании региона.

– Клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы жителей, соблюдать конституцию и устав Иркутской области, – принял присягу Игорь Кобзев.

Затем со вступлением в должность избранного главу региона поздравил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

– Это замечательное событие в жизни не только Игоря Ивановича, но и Иркутской области. Выборы проходили непростые, конкурентные, местами даже жесткие. Но вы сумели завоевать доверие, – сказал полпред.

Он отметил, что у Иркутской области есть реальная возможность стать одним из лидеров среди регионов не только СФО, но и в стране.

Почетный гражданин Иркутской области Владимир Потапов, выступая на церемонии инаугурации, призвал депутатский корпус оставить в прошлом все распри, консолидировать усилия и вместе работать на благо региона.

-

Новости политики

На митинг в поддержку референдумов в ЛНР и ДНР приглашает иркутян «Единая Россия»

Митинг в поддержку референдумов в ЛНР и ДНР пройдет в Иркутске в 16:00 у Дворца спорта «Труд» 23 сентября. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Итоги дней Иркутской области в Совете Федерации подвел Игорь Кобзев

Дни Иркутской области прошли в Совете Федерации с 19 по 21 сентября 2022 года. Делегацию Приангарья возглавил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Дни Иркутской области проходят в Совете Федерации

Губернатор и представители правительства Иркутской области примут участие в расширенных заседаниях Комитетов верхней палаты парламента, где представят актуальные вопросы строительства жилья и социальных объектов, природопользования и продовольственной безопасности, образования и культуры, развития транспортной и дорожной инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Игорь Федоровский вступил в должность мэра Жигаловского района

Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский официально вступил в должность 16 сентября. Он произнёс присягу во время церемонии инаугурации, которая прошла в актовом зале районной администрации, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Юрий Маскаев официально вступил в должность главы Нижнеудинска

В Нижнеудинском городском Дворце культуры 16 сентября состоялось торжественное вступление в должность вновь избранного главы города Юрия Маскаева, сообщает пресс-служба «Единой России».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок