Игорь Кобзев 18 сентября официально вступил в должность губернатора Иркутской области

Ольга Шарипова   
21.09.2020 11:43

Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Приангарья. Церемония инаугурации состоялась 18 сентября на сессии Заксобрании региона.

– Клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы жителей, соблюдать конституцию и устав Иркутской области, – принял присягу Игорь Кобзев.

Затем со вступлением в должность избранного главу региона поздравил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

– Это замечательное событие в жизни не только Игоря Ивановича, но и Иркутской области. Выборы проходили непростые, конкурентные, местами даже жесткие. Но вы сумели завоевать доверие, – сказал полпред.

Он отметил, что у Иркутской области есть реальная возможность стать одним из лидеров среди регионов не только СФО, но и в стране.

Почетный гражданин Иркутской области Владимир Потапов, выступая на церемонии инаугурации, призвал депутатский корпус оставить в прошлом все распри, консолидировать усилия и вместе работать на благо региона.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок