Игорь Кобзев: Победа на выборах – это аванс от жителей, который мы должны оправдать

ИА БайкалИнформ   
13.09.2023 23:48

Предварительные итоги выборов в Законодательное собрание Иркутской области обсудили в Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии.

За три дня голосования – 8, 9 и 10 сентября – партия набрала 54,6% голосов, а также получила 35 мандатов. Как рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета ИРО партии Дмитрий Мясников, предварительно в голосовании по партийному списку «Единая Россия» набрала 242 261 голос, почти в два раза превысив результат голосования в 2018 году – тогда партия получила 140 875 голосов.

– Мы могли бы получить и больше, потому что при опросах сторонниками «Единой России» себя называют до 40% от общего числа избирателей, то есть в теории почти 700 тыс. человек готовы голосовать за партию, – прокомментировал Дмитрий Мясников.

Что касается мандатов, то кандидаты от «Единой России» победили в 21 одномандатном избирательном округе и ещё 14 кандидатов прошли по партийному списку.

– Это исторический результат! Мы этим результатом фиксируем общественно-политические изменения, которые произошли в Иркутской области за последние годы, то есть после приезда Игоря Ивановича Кобзева к нам, – говорит Дмитрий Мясников. – Причина такого результата, в том числе в сплочении в обществе, поддержке действий государства в ходе специальной военной операции.

Достичь высоких результатов удалось также благодаря сплочённой команде и совместной работе, отметил секретарь Иркутского регионального отделения партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он сказал, что победа в выборах – это аванс от жителей региона, который новый созыв депутатов областного парламента должен оправдать.

– Перед нами стояла амбициозная задача – получить 30 мандатов. Мы с этим справились, и получили даже больше – 35 мандатов. Я считаю, что это очень достойны результат. При этом нужно понимать, что нельзя сбавлять активности – мы работали в предвыборный период, мы будем работать и после. Главное – это интересы жителей Иркутской области, – сказал Игорь Кобзев.

Первый заместитель секретаря ИРО партии, председатель Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва Александр Ведерников напомнил, что депутаты парламента выполняют три функции – законотворческую, представительскую и контрольную. При этом совершенно не важно, к какой партии относится депутат, потому что важна профессиональная команда.

– Все политические баталии заканчиваются после первой организационной сессии, когда начинается обычная работа в рамках трёх этих функций, – отметил Александр Ведерников. – Иркутская область долго находилась в состоянии конфликта между законодательной и исполнительной властью, что тормозило экономическое и социальное развитие, приток федеральных средств в регион. Поэтому сейчас нам нужен мягкий климат взаимодействия. Когда есть слаженная команда, то это всегда только на благо региона, – прокомментировал парламентарий.

Он отметил, что это будет самая большая фракция с 2008 года.

Новости политики

Путин и Си поговорили друг с другом и наговорили миру много красивых слов

Лидер КНР обещал укреплять дружбу с РФ и отстаивать международное равенство и право (в нарушениях которого Россию резко обвиняет Запад в связи с СВО.

 
Глава внешней разведки Нарышкин неожиданно вспомнил о наследии Ленина

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин во время круглого стола, посвященного истории организации, заявил, что Владимир Ленин придумал множество концептуальных идей, которые могли бы помочь реализовать «глобальные изменения мироустройства».

 
Депутат Госдумы Сергей Тен: в стране идет обновление управленческих кадров, усиливается борьба с коррупцией

Государственная дума и Совет Федерации завершили согласование и утверждение кандидатур на посты вице-премьеров и министров в правительство России, представленные премьером Михаилом Мишустиным.

 
Сергей Тен инициировал встречу депутатов Госдумы, ИРО ОНФ и иркутского землячества «Байкал»

ИРО ОНФ, иркутское землячество «Байкал» и депутаты Государственной думы от Иркутской области обсудили планы совместной работы, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
Президент Чехии высказался за скорейшие мирные переговоры Киева и Кремля

Боевые действия на Украине нужно остановить. Об этом заявил президент Чехии Петр Павел, передает телеканал Sky News.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок