ИРО "Единой России" определилось с кандидатами, которых поддержит на ближайших муниципальных выборах в Иркутской области

Ольга Шарипова   
20.07.2015 10:07
В среду, 15 июля, на втором этапе XV конференции Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" тайным голосованием выдвинуты кандидаты от партии на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.
В работе второго этапа XV конференции приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, мэр города Иркутска Дмитрий Бердников, член Совета Федерации РФ Олег Каньков, а также делегаты от 42 местных отделений партии, представители правительства Иркутской области, члены фракции в региональном парламенте, представители общественных организаций области, главы администраций, председатели дум муниципальных образований, представители бизнес-сферы и научного сообщества - всего около 300 человек. В повестке конференции под председательством Сергея Брилки, секретаря регионального отделения партии, спикера областного парламента, было 85 вопросов по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут 13 сентября 2015 года.

Перед делегатами конференции выступил Сергей Ерощенко. Он отметил, что структура власти по всей вертикали: президент - губернатор - мэр, должна доходить до каждого жителя, чтобы те проблемы, которые сейчас волнуют людей, решались без проволочек, сразу, и без ожидания вмешательства областных властей или федерального центра.

Сергей Брилка доложил об итогах предварительного внутрипартийного голосования, прошедшего в период – с 16 апреля по 12 июля 2015 года, в котором приняли участие около 500 кандидатов и более 14 тысяч выборщиков. Он сообщил делегатам, что перед началом конференции состоялось заседание Регионального политического совета партии, на котором было принято решение рекомендовать второму этапу XV конференции Иркутского регионального отделения внести в бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности органов местного самоуправления Иркутской области на муниципальных выборах, назначенных на 13 сентября 2015 года, кандидатуры на выборные должности. Секретарь Регионального отделения партии подчеркнул, что сегодня формируются условия и подходы для развития региона на ближайшие пять лет. «Какие бы планы и стратегии мы с вами не строили, какие бы приоритеты не намечали, их реализация и эффективность практически полностью зависят от качества работы органов местного самоуправления», - заключил Брилка.

После вручения партийных билетов новым членам партии, состоялось тайное голосование, в результате которого определен список кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности органов местного самоуправления от партии «Единая Россия».

По информации пресс-службы ИРО "Единой России"

Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.


 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок