Кузьма Алдаров: У фракции «Единой России» впереди много работы

02.10.2021

Планами работы на ближайшие месяцы поделилась фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области.

Как рассказал её руководитель, вице-спикер Кузьма Алдаров, впереди у депутатов много работы, в том числе над региональным бюджетом на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает пресс-служба партии.

«Летом партийцы активно ездили по территориям, собирали наказы избирателей, общались с жителями. Это позволило нам определить основные направления работы на ближайшее время, понять, каких решений ждут от нас люди. К примеру, много вопросов поступало в части ремонта социальных объектов – школ, больниц, детских садов, учреждений культуры и спорта. Сейчас, когда началась работа над бюджетом, эти вопросы очень актуальны. Фракция «Единой России» традиционно будет работать над тем, чтобы финансирование капитальных ремонтов и строительства увеличивалось», – прокомментировал Кузьма Алдаров.

Отдельное внимание фракция намерена уделить вопросу выстраивания межбюджетных отношений с муниципальными образованиями и поддержке местных бюджетов. Для этого в регионе было предложено создать совет по реформированию бюджетных отношений. Он должен решить проблемные вопросы, с которыми сталкиваются муниципалитеты при исполнении возложенных на них обязательств и предоставления качественных муниципальных услуг.

«Конечно, мы продолжим следить за реализацией партийных проектов «Единой России» на местах. В этом году мы активно начали применять практику общественного контроля: когда партийцы вместе с местными жителями приезжают на объект, смотрят как подрядчик выполняет работу, вносят свои правки и замечания. Такой формат работы себя уже оправдал – люди стали активнее участвовать в жизни своего города или поселка», – сказал руководитель фракции.

Кроме того, партийцы продолжат регулярно проводить приемы граждан, которые проходят в Иркутской региональной общественной приемной «Единой России», что позволит им решать точечные вопросы на местах.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев за прошлый год заработал 5,5 миллиона рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев официально заработал за 2021 год 5,5 миллиона рублей – на 2,2 миллиона рублей меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в сведениях о доходах и имуществе за 2021 год, представленных на сайте правительства региона.

 
В Иркутске вынесен приговор бывшему министру лесного комплекса Приангарья

Кировский районный суд Иркутска 18 мая вынес приговор экс-министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде и другим фигурантам по уголовному делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Бывшего чиновника приговорили к шести с половиной годам в колонии общего режима.

 
Сергей Перминов: на предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов

На предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов.

 
Эксперты подтвердили безопасность системы электронного предварительного голосования «Единой России»

Готовность информационных систем «Единой России» к проведению процедуры электронного предварительного голосования-2022 подтвердили эксперты и участники круглого стола, который прошел на площадке партии 12 мая.

 
На предварительное голосование «Единой России» в Иркутской области подано более 2200 заявлений

Более 2200 заявлений подано на участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» в связи с предстоящими 11 сентября выборами в органы местного самоуправления в Иркутской области. Прием документов на предварительное голосование завершается 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок