Лавров диагностировал «горячую фазу войны» между США и Россией

По инф. СМИ   
06.04.2023 09:02

Россия и США находятся в горячей фазе войны, поскольку Вашингтон поставляет вооружения Киеву. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Лавров диагностировал «горячую фазу войны» между США и Россией

По его словам, американская администрация каждый раз грозит поставлять на Украину «все более дальнобойные» системы.

Вместе с тем Лавров подчеркнул, что отношения между Москвой и Вашингтоном нужно поддерживать. Он выразил надежду, что американская сторона возобновит диалог, добавив, что ждать «осталось недолго».

Между тем ранее сообщалось, что разведка США рассматривает Россию в качестве серьезной угрозы в следующие несколько лет. В соответствующем докладе Разведывательного сообщества США сказано, что российские власти до сих пор избегали предпринимать действия, которые расширили бы конфликт на Украине за ее пределы. Вместе с тем, по мнению спецслужб, риск эскалации остается значительным. Там также добавили, что Россия останется серьезным вызовом США в ключевых областях в течение следующего десятилетия, причем менее предсказуемым, чем Китай.

Вместе с тем, как писало издание The Wall Street Journal, власти США в настоящее время не готовы к конфликтам с «великими державами», в частности, с Россией и Китаем.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок