Лидер оппозиции Беларуси приговорена заочно к 15 годам

По инф. СМИ   
07.03.2023 09:24

В Минске вынесли приговоры по делу членов Координационного совета белорусской оппозиции. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на госагентство БелТА, в частности, экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую заочно приговорили к 15 годам колонии.

Лидер оппозиции Беларуси приговорена заочно к 15 годам

«Минский городской суд приговорил Светлану Тихановскую к 15 годам лишения свободы. Тихановская, по решению суда, должна отбывать наказание в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Тихановская участвовала в президентских выборах 2020 года в Белоруссии после отказа ЦИК зарегистрировать инициативную группу ее мужа Сергея Тихановского, который впоследствии был задержан и арестован. По официально объявленным результатам выборов, Тихановская набрала чуть более 10% голосов избирателей, заняв второе место, оппозиция результаты выборов не признала.

В Европе Тихановскую признают лидером белорусской оппозиции.

Экс-министра культуры Павлу Латушко, в конце февраля объявившего о выходе из координационного совета белорусской оппозиции, заочно приговорили к 18 годам тюремного заключения.

Прокуратура требовала для обоих 19 лет лишения свободы.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок