Лучше помалкивать: конфискация за «фейки об армии» почти вступила в действие

ИА БайкалИнформ   
08.02.2024 08:48

Совет федерации единогласно принял закон о конфискации имущества за фейки об армии. Об этом сообщается на сайте верней палаты парламента.

Лучше помалкивать: конфискация за «фейки об армии» почти вступила в действие

Изменения вносятся в две статьи Уголовного кодекса — о распространении фейков об армии и о призывах к деятельности, направленной против безопасности государства.

В проекте отмечается, что нарушителей будут лишать воинских званий и государственных наград, также вводится конфискация имущества.

Отметим, что в России с прошлого года уже действует закон об уголовном наказании за публичное распространение ложной информации о действиях российской армии. Однако, по словам авторов нового проекта, масштабы и изощренность информационной войны, развязанной против РФ, возросли. «Фейки и провокации являются опасным оружием», — добавили разработчики инициативы. Они считают, что ужесточение ответственности за фейки и публичные призывы к противоправной деятельности поможет более эффективно противостоять информационной агрессии.

Новый проект ужесточает уголовную ответственность. За фейки предложено ввести конфискацию имущества, денег и ценностей, а также лишать специальных, воинских, почетных званий и государственных наград.

Проект был внесен в Госдуму 22 января, его авторами стали 395 депутатов. Ранее, комментируя принятие проекта, глава Госдумы Вячеслав Володин написал в Telegram, что принят «закон о негодяях».

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок