Лукашенко заверил: умирать пока не собирается и с ним придется «помучиться»

По инф. СМИ   
24.05.2023 09:08

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал слухи о своей болезни. По его словам, у него был аденовирус, и умирать он не собирается.

Лукашенко заверил: умирать пока не собирается и с ним придется «помучиться»

Лукашенко заявил, что слухи о его критическом состоянии здоровья — «не больше чем досужие рассуждения в мессенджерах и телеграм-каналах». Президент Белоруссии указал, что у него был аденовирус.

Он добавил, что болезнь была связанна с плотным графиком, который не позволял ему лечиться.

«Поэтому умирать я не собираюсь, ребята. Вы еще мучиться со мной будете очень долго», — резюмировал Лукашенко.

  • 14 мая сообщалось, что президент пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии. Журналисты писали, что глава государства заболел — вероятно, подхватил ОРВИ после участия в мероприятиях на 9 Мая в Москве.
  • Там он, к слову, присутствовал на параде, а после него вместе с президентом России Владимиром Путиным возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Однако белорусского президента не было на завтраке в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда объяснил это тем, что Лукашенко уехал на праздничные мероприятия в Белоруссию.
  • Еще о темпераментом лидере братской Беларуси: А вот Лукашенко ни в какое украинское контрнаступление не верит

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок