Медведев высказался об изменениях в Конституции РФ: возможны, точечные

ИА БайкалИнформ   
12.12.2023 09:07

России пока не нужна новая Конституция, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Но не исключил точечных изменений в Основном законе

Медведев высказался об изменениях в Конституции РФ: возможны, точечные

«Да, может быть ситуация, когда общественные изменения настолько серьезны, что нужно принимать даже не новую редакцию Конституции, отдельные поправки, а новую Конституцию. Но сейчас таких условий нет, и, надеюсь, не будет», — сказал Медведев на встрече со школьниками и студентами в преддверии Дня Конституции.

При этом он допустил «точечные изменения» в основной закон, отмечает РБК. «Донастройка будет происходить, а новую Конституцию пока, мне кажется, нет смысла обсуждать», — отметил Медведев.

По его словам, условия для изменения Конституции возникают вследствие «революции, а революции нам не нужны». «Мы свой лимит, как принято говорить, в XX веке с революциями исчерпали», — заключил Медведев.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок