Мэром Северобайкальска может стать женщина

По инф. Восток-Телеинформа
11.07.2018 23:35

На пост мэра Северобайкальска баллотируется начальник Северобайкальского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» Людмила Степанова. В настоящий момент, по данным избирательной комиссии Бурятии, она единственный зарегистрированный кандидат.

Напомним, место главы города стало вакантным после того, как 3 марта заявление об отставке написал мэр Северобайкальска Константин Горюнов. Известно, что такое решение он принял после встречи с Алексеем Цыденовым 2 марта.

-У нас состоялся предметный разговор с главой города Северобайкальск по итогам прошлогодней поездки, работы в течение года. Есть масса вопросов, в том числе и по не совсем корректной справке по доходам, и в первую очередь, по итогам зимней поездки в Северо-Байкальский район и город Северобайкальск, - пояснил позднее глава региона.

По его словам, за этот период накопилось много вопросов: это и тяжелый отопительный сезон, и холод в домах, и опросы с коллектором. «Конечно, - отметил Цыденов, - некоторые из них копились с годами, поэтому претензии сложно предъявлять, но есть вещи, которые решаются оперативно и находятся непосредственно в ведении руководителя. Комплекс этих вопросов, к которым не было должного внимания, и привели к увольнению».

СПРАВКА:

• Степанова Людмила Павловна родилась 22 апреля 1965 года в селе Карлук Иркутской области. В 1982 году окончила среднюю школу в Байкальске, в этом же году поступила в Иркутский институт имени Жданова на специальность программист. В 1983 году вышла замуж, имеет двух дочерей.
  • В Северобайкальск семья Степановых переехала в 1984 году и спустя год Людмила Степанова устроилась на работу воспитателем в детский сад. В 1988 году поступила в Улан-Удэнское педагогическое училище, после  окончания которого некоторое время работала воспитателем. В 1995 году поступила в государственный университет железнодорожного транспорта по специальности «энергосбережение».
  • В 1997 году устроилась контролером в ОАО «Бурятэнерго». В 2017 году исполнилось 20 лет ее работы в организации. В течение последних четырех лет работает начальником Северобайкальского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» ПАО «Читаэнергосбыт».

Восток-Телеинформ

Новости политики

В Иркутской области до конца года планируют создать Байкальскую школу кадрового резерва

В Иркутской области до конца 2024 года должны создать региональную школу кадрового резерва, сообщил в ходе послания Заксобранию 18 апреля губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Израиль нанес «ограниченный удар» по Ирану, подробности пока туманны

Иранское информационное агентство Fars сообщило о взрыве в провинции Исфахан, расположенной в центре страны.

«На хрена мне Пермь?» Сын чиновника одной фразой спровоцировал отставку отца

Бывший мэр Перми и действующий зампред правительства Пермского края Алексей Демкин покидает свой пост из-за высказываний своего сына в соцсетях.

Задержанный поляк обвиняется в подготовке покушения на Зеленского

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина Польши по подозрению в якобы организации будущего покушения на украинского президента Владимира Зеленского.

В России ужесточаются правила выезда госслужащих за границу

В ФСБ опасаются, что иностранцы смогут получить секретные данные, в том числе информацию о гостайне.