Между Арменией и Азербайджаном появляются хрупкие договоренности

ИА БайкалИнформ   
08.12.2023 09:07

Азербайджан и Армения опубликовали совместное заявление о мерах по урегулированию конфликта, в нем говорится, что стороны взаимно освобождают часть пленных и заключенных и намерены «предпринять ощутимые шаги по укреплению взаимного доверия», передает РБК.

Между Арменией и Азербайджаном появляются хрупкие договоренности

Азербайджан в качестве жеста доброй воли освобождает 32 армянских военнослужащих. Армения в свою очередь освобождает двух азербайджанских.

В заявлении Баку и Еревана говорится, что Армения и Азербайджан согласны с тем, что существует историческая возможность достичь долгожданного мира в регионе. Два государства подтверждают свое намерение урегулировать отношения и заключить мирный договор, основанный на уважении принципов суверенитета и территориальной целостности. Стороны пообещали продолжить обсуждение дополнительных мер по укреплению доверия и призвали другие страны поддержать их усилия.

Новости политики

Как скоро в России заблокируют YouTube?

Нет никаких сомнений в том, что стратегия властей состоит в достижении полной деанонимизации политического медиаконтента, чтобы в публичном пространстве остались «только лояльные и пропаганда». Такой диагноз ставит Telegram-канал «Поднять перископ!»

 
Частное мнение политолога: мировая война неизбежна

И дело тут даже не в геополитических противоречиях или там соревновании систем, а в том, что общества в разных странах находятся в совершенно неадекватном состоянии. Как показывают исторические примеры, это лечится только кровопусканием. Об этом размышляет Игорь Димитриев, политконсультант, востоковед

 
Финляндия готовит возможную мобилизацию пограничников-резервистов

В Финляндии вступили в силу поправки к закону о воинской обязанности. Теперь государство может объявить мобилизацию резервистов Пограничной охраны для развертывания дополнительных сил на границе с Россией, сообщает издание Yle.

 
В Кремле призвали не торопиться считать Трампа посредником в украинском конфликте

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «рассуждениями и спекуляциями» публикации о том, что экс-глава Белого дома Дональд Трамп в случае победы на выборах президента США может стать посредником в урегулировании конфликта на Украине.

 
В Кремле подвели итоги саммита НАТО

Результаты саммита НАТО несут угрозу России. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы корреспондента Павла Зарубина.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок