На этой неделе Законодательное собрание Приангарья рассмотрит основные параметры бюджета области на 2012 год

15.11.2011

14 ноября на заседании коллегии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Людмилы Берлиной была утверждена повестка 37 сессии, которая состоится 16 ноября. В повестку очередной сессии включено 46 вопросов. Предполагается, что главным вопросом сессии станет рассмотрение основных параметров бюджета Иркутской области на 2012 год. Сегодня этот вопрос был вторично рассмотрен членами коллегии областного парламента и, после обсуждения поступивших из Правительства области разъяснений, вновь включен в повестку предстоящей сессии. Как отметила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, проект закона «Об областном бюджете на 2012 год» будет рассматриваться с учетом предложения депутатов фракции политической партии «Единая Россия» об увеличении доходной и, соответственно, расходной части бюджета на три млрд. рублей.

Среди других вопросов, подготовленных к рассмотрению на сессии: внесение изменений в Законы области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», «О налоге на имущество организаций», «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков», «О бюджетном процессе в Иркутской области», «О приватизации областного государственного имущества» и «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области». Будут приниматься решения о внесении изменений в областные государственные программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы» и «Молодым семьям – доступное жилье на 2009-2019 годы».

В рамках правительственного часа областные парламентарии намерены рассмотреть тему «О положении дел и мерах по реализации приоритетных направлений модернизации экономики Иркутской области».

«Сессия будет знаковой, потому что будут определены основные параметры бюджета 2012 года. Мы сегодня на коллегии с удовлетворением отметили, что в результате большой проделанной работы было достигнуто взаимопонимание между губернатором области Дмитрием Мезенцевым, областным правительством, депутатами Законодательного Собрания, в том числе – фракцией «Единая Россия». Были услышаны ранее звучавшие обращения парламентариев по поводу необходимости учета всей прогнозной базы по доходной части бюджета на следующий год. В итоге депутаты будут рассматривать проект бюджета на 2012 год, который предусматривает серьезные средства на развитие агропромышленного комплекса, увеличение заработной платы учителям до среднего значения по экономике, поддержку муниципальных образований. В связи с этим, думаю, не должно возникнуть никаких других предложений, кроме как принять проект закона «Об областном бюджете на 2012 год» в первом чтении», – отметила Людмила Берлина.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок